Важные темы

Уголовная амнистия в 2020 году в России: когда состоится, последние новости на ноябрь



Уголовная амнистия в 2020 году в России: когда состоится, последние новости на ноябрь
Амнистия по уголовным делам в текущем году неоднократно переносилась. При этом официальные комментарии со стороны властей по данному вопросу либо отсутствовали, либо были скупыми. Это вызывало недоумение у родственников заключенных, так как на 2020 год выпала важная дата - 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.


Когда состоится уголовная амнистия в России: последние новости

В сегодняшних реалиях, когда пандемия коронавируса остается очень острым вопросом для России, трудно рассуждать о сроках проведения амнистии по уголовным делам. Из неофициальных источников следует, что на соответствующий шаг власти нашей страны могут пойти в 2021 году. По-крайней мере, подобная информация недавно появилась на просторах социальных сетей и быстро была растиражирована.

В начале года в сети была обнародована информация, что амнистия будет приурочена к юбилею победы над фашистскими войсками. К сожалению, эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы правительства. В администрации президента так и не успели рассмотреть предложенные Советом по правам человека законопроекты в предполагаемые сроки.

В Государственную Думу внесены два проекта постановления об амнистии-2020, приуроченной к 75-летию Победы.

Оба проекта касаются ограниченного круга лиц. Первый внесен депутатом Государственной Думы Ивановым, второй - уполномоченным по защите прав предпринимателей Титовым.

Имеет место мнение, что при второй волне коронавирусной инфекции закон об амнистии будет отложен до 2021 года. Окончательно ситуация прояснится в начале следующего года. Если вирус не будет таким активным или ученые создадут эффективную вакцину против вирусной инфекции, то существует шанс на проведение амнистии в предстоящем году.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.