Важные темы

ВУЗы Москвы и Питера переведены на удаленку: до какого числа



ВУЗы Москвы и Питера переведены на удаленку: до какого числа
То и дело сегодня можно прочитать свежие новости о тех или иных ограничениях, вызванных распространением коронавируса. Отечественные ведомства и министерства вынуждено идут на такие меры, чтобы снизить число инфицированных этим недугом. ВУЗы не остались в стороне.


На сколько ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга перевели на удаленку

До февраля месяца 2021 года все высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга будут работать в дистанционном формате. Об этом рассказали на официальном канале Минобрнауки РФ в социальных сетях.

«Все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд вузов в регионах, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, переведены на удаленное обучение», - отмечается в сообщении.

Ранее Минобрнауки в связи с пандемией распорядилось перевести подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля, университетам в регионах рекомендовано принять аналогичное решение исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ.

Как отмечается, российские университеты сохранят бюджетные места за иностранными студентами, которые не могут въехать в РФ из-за ограничений и испытывают сложности с удаленкой. «Бюджетные места в вузах будут сохранены за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи.

Минобрнауки России находится в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями. Отчислений иностранных студентов в связи с переходом на удаленное обучение не производилось», — говорится в сообщении.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.