Важные темы

Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих



Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих
Алиса ФрейндлихФото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Мультимедийный сервиc Okko и лаборатория Okko Театр 8 декабря выпустят документальный фильм «Алиса. Волнение», посвященный народной артистке СССР Алисе Фрейндлих. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

Картина документалиста Дениса Клеблеева рассказывает о работе Фрейндлих над главной ролью в спектакле БДТ имени Г. А. Товстоногова «Волнение» по пьесе генерального продюсера Okko Театра Ивана Вырыпаева. Вырыпаев также выступил и режиссером приуроченной к столетию БДТ постановки.

«Вообще репетиции в достаточной степени интимный процесс и немного дискомфортно, что в этот момент за тобой наблюдает камера. А что касается съемки за пределами театра, я была спокойна, потому что Денис Клеблеев очень деликатный и воспитанный молодой человек, который не будет выворачивать все наизнанку», — рассказала Фрейндлих.

Премьера спектакля «Волнение» состоялась на сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге 17 апреля 2019 года. Действие происходит в нью-йоркской квартире знаменитой американской писательницы польского происхождения, роль которой исполняет Алиса Фрейндлих. По сюжету пьесы, у нее, человека закрытого и не публичного, берет интервью польский журналист.

Ранее на платформе Okko были представлены фильмы-спектакли «Интертейнмент» и UFO, камерный концерт Бориса Гребенщикова в Лондоне «Квартирник БГ», а также курс лекций «Театр как модель Вселенной».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.