Важные темы

Новогодние праздники: запретили в России проведение мероприятий или нет



Новогодние праздники: запретили в России проведение мероприятий или нет
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила с инициативой об отмене праздничных мероприятий в преддверии 2021 года. По ее мнению, в первую очередь нужно опираться на показатели заболеваемости коронавирусом, которые могут в разы вырасти из-за массового скопления людей, что невозможно избежать во время праздничных мероприятий.


По мнению главы ведомства, этот вопрос является чрезвычайно актуальным и важным на самом высоком уровне, а запрет на проведение новогодних праздничных мероприятий должен быть распространен на всю территорию страны. На данный момент, стоит напомнить, запрет на праздники действует только в столице.


К слову заметить, днем ранее Анна Попова выступила с довольно резкой критикой в адрес организаторов концерта популярного рэпера Басты в петербургском «Ледовом дворце». По ее словам, в рамках этого мероприятия были грубо нарушены санитарные требования по количеству людей, хотя сам музыкант и администрация учреждения отрицали это.

В результате, как отметила Попова, «Ледовый дворец» по итогам проведенной проверки был закрыт, а материалы дела переданы в суд. Позднее на этот инцидент отреагировал даже глава правительства Михаил Мишустин, заявивший о недопустимости пренебрежительного отношения к здоровью граждан.

Штрафы за новогодние корпоративы из-за коронавируса

По традиции, первые предупреждения и уточнения о предстоящих нарушениях во время новогодних корпоративов звучат от московских властей. Но всем регионам, где введены подобные ограничения на культурно-массовые мероприятия, необходимо тоже прислушаться, пишет издание Арконс.

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков напомнил жителям и гостям столицы, как нужно организовывать корпоративы и вести себя там, чтобы не получить штраф:

- Ограничить численность мероприятия 50 гостями.

- Везде носить маски и перчатки, которые можно снимать только за банкетным/фуршетным столом.

- Соблюдать социальную дистанцию.

- Заведения, где проводятся мероприятия, обязаны обеспечивать соблюдение всех санитарных требований.

- В регионах, где действуют ограничения по времени проведения мероприятий, всё должно закончиться до 23:00.

- Власти Москвы не скрывают, что планируют контролировать соблюдение данных требований. И не только на новогодних корпоративных праздниках, а вообще на всех очных мероприятиях: офисных собраниях и собраниях клубов по интересам, на встречах выпускников и прочих тематических, спортивных, развлекательных, культурных и образовательных ивентах.

Нарушителям грозят штрафы. Физические лица за отказ носить средства индивидуальной защиты заплатят 4000 рублей. Юридических лиц может ждать штраф до 300000 рублей и приостановка деятельности на 90 дней в случае повторного нарушения.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.