Важные темы

Исполнительница хита «Экспонат» рассказала о домогательствах известного режиссера



Исполнительница хита «Экспонат» рассказала о домогательствах известного режиссера

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс призналась в YouTube-шоу «Изнанка.Женщины», что режиссер Максим Демченко приставал к ней, когда она снималась в популярном сериале про школьников «ОБЖ».

«Это жесткая история, я ее ненавижу так, что на несколько лет просто вычеркнула из памяти. Главный режиссер Максим Демченко в какой-то момент пригласил меня на дачу в составе большой компании. Все это происходило при моей маме, такая легкая беседа. Мне тогда было 17, ему около 40, женат. Не знаю, как мама могла ничего не заподозрить. Закончилось все плачевно: ночью, провожая меня в комнату, этот человек лег со мной на кровать. И сказал: „Ты можешь меня приласкать?“ А потом, придушивая подушкой, заставил удовлетворять его вручную. Это было ужасно. Я попросила его не трогать меня, потому что я девственница. Это меня спасло», — откровенно рассказала певицы.

Также Вокс заявила, что она не единственная, кто пострадал от домогательств режиссера. Артистка утверждает, что в жизни Демченко подобных историй на счету много, некоторые даже доходили до изнасилования.

«Сейчас, когда я предала свою беду огласке, мне открылась страшная картина. Сначала ты думаешь, что одна прошла через это, а потом появляется вторая девочка, третья, пятая, десятая… Таких случаев очень много, и есть истории пострашнее моей. Мы собрали групповой чат пострадавших и сейчас будем добиваться проверки в отношении Демченко. По моему эпизоду срок давности истек, прошло более 15 лет. Поэтому заявление мы будем подавать по случаю с другой девочкой», — рассказала экс-солистка «Ленинграда».

Та самая пострадавшая тоже решила поделиться своей историй. По просьбе девушки создатели проекта не стали показывать ее лицо и называть имя. «В 2006 году, когда мне было 17 лет, Демченко меня изнасиловал. Все произошло на той же даче, куда он привез меня под вымышленным предлогом. Максим Иванович преподавал у нас в университете, снимал сериал. Он постоянно подвозил студентов с пар на съемки и обратно, в этом не было ничего подозрительного. Когда я поняла, что должно произойти, я попыталась вырваться, но он продолжал, с напором, срывал с меня одежду… Я не могла убежать», — призналась она.

После случившегося юная актриса ни с кем не разговаривала, перестала посещать университет. Дошло до того, что за прогулы ее вызвали в деканат, где и рассказала всю правду. После проверки Демченко был уволен из высшего учебного заведения и не смог продолжить съемки сериала. «Но до правоохранительных органов этот случай, к сожалению, тогда так и не довели», — отметила, в свою очередь, Вокс.

Сейчас актрисы «ОБЖ» наняли адвоката и собираются в ближайшее время подать заявление в полицию, чтобы привлечь Максима Демченко к уголовной ответственности. Также девушки хотят добиться возмещения морального вреда. Сам режиссер никак не комментирует скандальные заявления и продолжает снимать фильмы и сериалы.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.