Важные темы

Будут ли выплаты в декабре по 10000 детям до 16 лет от Путина: свежие новости на сегодня, 04.12.2020



Будут ли выплаты в декабре по 10000 детям до 16 лет от Путина: свежие новости на сегодня, 04.12.2020
Нынешние экономические реалии сложно назвать хорошими. Многие российские семьи с детьми вынуждены экономить на элементарных вещах. Причина кроется в потере работы в условиях пандемии коронавируса. В обозримом будущем вряд ли стоит рассчитывать на существенное улучшение их положения. Власти в этом плане могут стать своеобразным источником дополнительных ресурсов.


В декабре выплатят семьям с детьми до 16 лет по 10000 рублей или нет

В ноябре много говорили о возвращении путинского пособия на детей до 16 лет, а родители массово подписывали петицию о продлении путинской выплаты. Ее подписало почти 200 тысяч человек. Стоит ли ждать возобновления пособия в декабре? На сегодняшний день этот вопрос является актуальным для огромного количества российских семей, в которых подрастают дети.

Многим мамочкам сейчас будет крайне нелегко, если все закроют и посадят дома. Ситуация с каждым днем все хуже и хуже, было бы неплохо, если бы продлили детские выплаты в разгар инфекции", - написала автор петиции.


Руководитель оппозиционной партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с идеей ввести новые ежемесячные пособия для семей. Государственные деньги выплачивались бы родителям, чьи дети ходят в школу. Отметим, что предложение Миронова пока никто не рассматривал всерьез в стенах Государственной думы.

С увеличением количества заболевших в России обсуждения вокруг необходимости третьей волны путинской выплаты на всех детей до 16 лет продолжаются. Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказали об условиях, при которых пособие может вернуться.

«Президент всегда оценивает ситуацию, принимая решения о помощи гражданам. Прежде всего это оценка условий, в которых мы сейчас находимся - насколько это возможно, учитывая общее состояние экономики», - поведала Кусайко. По ее словам, профильные ведомства занимаются разработкой бюджета. В нем могут предусмотреть ресурсы, которые понадобятся для этих льгот.

А Ярослав Нилов уверен, что власти не откажут россиянам в ещё одной мере поддержки из-за обострения ситуации с коронавирусом.

Но рассчитывать на такую помощь смогут, судя по заявлению депутата, только действительно нуждающиеся граждане.

«Было бы правильно определить критерии выплат, чтобы помощь получали те, кому она действительно нужна, а не все граждане по факту наличия детей. Иначе деньги получают и семьи олигархов и топ-менеджеров, которым они вряд ли пригодятся», - добавил Нилов.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.