Важные темы

Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"



Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"

28-летняя Селена Гомес обрушилась с критикой на Facebook и Instagram, обвинив платформы в поддержке неонацистских организаций. Певицу возмутили посты о продажах футболок со слоганом White Lives Matter и нацистскими свастиками.


Селена Гомес

У меня просто нет слов! Facebook и Instagram, почему вы терпите эту ненависть? Учетные записи все еще на месте, хотя вы были уведомлены!

— написала Селена у себя в твиттере, сославшись на пост аккаунта Center for Countering Digital Hate ("Центр противодействия ненависти в сети").


В оригинальном твите были также изображения 17-летнего Кайла Риттенхауса с винтовкой AR-15. Молодой человек застрелил двух протестующих во время погромов в Кеноше, штат Висконсин. На одной из футболок можно увидеть принт, где белая утка собирается наступить на голову черной утке: сцена напоминает один из жестоких эпизодов из фильма "Американская история X".

Неонацисты продают свои товары в Facebook и Instagram. Facebook оставил эти страницы в сети, несмотря на то, что о нарушениях сообщили три дня назад. Facebook, пожалуйста, полностью удалите эту неонацистскую сеть,

— говорилось в исходном твите.


Представитель Instagram в итоге дал комментарий изданию ET Canada и сообщил, что нарушающий правила контент был удален. Напомним, что Instagram принадлежит компании Facebook. Марк Цукерберг приобрел соцсеть в 2012 году за один миллиард долларов, что стало крупнейшей сделкой в истории Facebook. Сегодня Цукербергу также принадлежат WhatsApp и Facebook Messenger.

Напомним, что Селена, которая удостоилась звания "Человек года", часто обращает внимание на социальные проблемы. Так, ранее она критиковала миграционную политику Дональда Трампа и написала откровенное эссе, где рассказала об опыте своей семьи (ее бабушка и дедушка были нелегальными мигрантами из Мексики). Также певица поддержала движение Black Lives Matter, на время передав свой аккаунт активистке Алисии Гарзе.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.