Важные темы

Ледовый дворец заплатит почти полмиллиона штрафа за концерт Басты



Ледовый дворец заплатит почти полмиллиона штрафа за концерт Басты
Источник изображения: commons.wikimedia.org
В конце ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга состоялся концерт рэпера Басты. Из-за этого его администрация вынуждена будет заплатить почти полмиллиона в качестве штрафа. Сейчас один из судов Северной столицы принял к рассмотрению дело о прошедшем шоу. Мероприятие прошло, несмотря на карантин, в зрительном зале находились тысячи поклонников Басты. Хотя они, со слов самого артиста, и соблюдали все правила социального дистанциирования, а также имели средства защиты, многих проведение концерта во время пандемии коронавируса возмутило.


При этом Баста указывает на вступление в силу нормы о 25-процентном наполнении залов только с 1 декабря. А значит, половина занятых зрительских мест в Ледовом была абсолютно законной. Невзирая на то, что пока не ясно, привлекут ли к ответственности музыканта, в отношении руководства дворца уже подан иск. Кроме того, с требованием на время его закрыть выступил Роспотребнадзор.

Штраф оценивают в 490 тысяч рублей, в ходе заседаний администрация уже признала вину частично. Кроме денежного взыскания арене могут присудить также приостановку деятельности на срок примерно до трех месяцев. При этом, как сообщает «», с жалобами о прошедшем 27–28 ноября концерте выступили также некоторые из зрителей. Многочисленную публику видно также на видно, которое выложил в интернет Баста. К критике артиста присоединились как его коллеги, в частности, Сергей Шнуров, так и депутат Государственной Думы Сергей Боярский.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.