Важные темы

Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии



Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал рассказы о балетной школе: о сложном отборе, о жестких вердиктах и об изматывающих тренировках тех, чьи сложение и выворотность стоп все-таки сочтут перспективными на вступительном экзамене. Образ самой балерины в глазах сторонней публики также неизменен: невесомая хрупкая нимфа, парящая над сценой. Ну а каждый лишний килограмм в этой профессии, кажется, может поставить крест на карьере. 33-летняя Джулия Дель Бьянко из Бразилии не позволила, чтобы физические параметры стали помехой на пути к мечте. Девушка называет себя первой профессиональной балериной plus-size. Как Джулия не сдавалась и все-таки добилась успеха, рассказываем в нашем материале.


Джулия Дель Бьянко

Джулия Дель Бьянко из города Лимейра, штат Сан-Паулу, занималась балетом с самого детства. В возрасте шести лет она уже приняла участие в своем первом спектакле. Он же стал и первым непростым опытом, когда Джулии пришлось столкнуться с критикой собственной фигуры. Спустя пару дней после спектакля в классе все обсуждали фотографии и девочки сравнивали себя с другими.


Джулия Дель Бьянко в детстве

Девочки обсуждали, кто как выглядит, у кого есть живот, и я тогда подумала, что у меня он есть. Это был первый раз, когда я почувствовала себя толстой,

— писала Дель Бьянко у себя в блоге.



Тем не менее Джулия не бросила занятий танцами и решила, что никто не может лишить ее мечты, хотя критические отзывы о ее внешности на этом не закончились. К подростковому возрасту Джулия уже стала заметно поправляться. Преподаватели рекомендовали ей оставить занятия балетом и искать себя в другом деле. Саркастичные комментарии позволяли себе и совершенно посторонние люди. Так, у себя в инстаграме Дель Бьянко вспоминала один эпизод, случившийся на фотосессии в балетном классе, когда ей было 15 лет.


Джулия Дель Бьянко в возрасте 15 лет

Мне уже было очень грустно, потому что я носила одежду большего размера, чем другие девушки в классе. Слишком большую для подростка. Со всем этим пришло ощущение полнейшей неудачи: у меня нет идеального тела для балета, и я недостаточно стараюсь. И помню, как фотограф сказал мне: "Ух ты, твоя голова такая маленькая по сравнению с телом!". И он рассмеялся при мне. Разумеется, когда пришли готовые фотографии, я видела только свою крошечную голову. Сегодня я смотрю на эти фотографии и думаю о том, как сильно я ненавидела себя. Будьте осторожны, комментируя тело и внешность другого человека. Вы не знаете, через что проходит человек. Оставляйте свои комментарии при себе,

— советует своим подписчикам Джулия.



Несмотря на то что в карьеру девушки мало кто верил, она все-таки добилась своего. Дель Бьянко танцевала даже репертуарные классические постановки, например "Баядерку" в одном из театров Лимейры.



Я никогда не зависела от мнения других. Сегодня я регулярно посещаю разные балетные мастер-классы, чтобы развиваться дальше. И другие участники часто смотрят на меня так, будто я дверью ошиблась. Но когда они видят, как я стою на пуантах, как двигаюсь, они начинают относиться ко мне с уважением. Балет — не только для худых. Хотя, конечно, даже для людей с обычным весом это большие нагрузки. Я понимаю, что мои суставы испытывают повышенное напряжение, поэтому регулярно прохожу обследования. К счастью, серьезных травм у меня не было,

— рассказывала Джулия в интервью немецкому изданию Myself.


Дель Бьянко также прошла обучение по специальности "преподаватель балета" и сегодня сама ведет мастер-класс, а во время пандемии проводит и много онлайн-уроков. Танцует Джулия не только балет, но и джаз-модерн, а также современные танцы.



Сегодня она чаще выступает с сольными номерами в рамках программы театра Studio de Dança Daniela Alonso. Впервые с сольной программой она выступила в 2014 году — это был способ преодолеть очередной кризис и неуверенность в себе.

Это было первое соло Джулии, которая приняла себя в рамках своих ограничений и возможностей,

— вспоминала танцовщица свой номер "Простой вальс", куда были включены и элементы классического балета.


Сегодня Джулию приглашают также в качестве модели на показы бразильских брендов. Кроме того, она регулярно принимает участие в съемках для проекта Pop Plus, который поддерживает женщин plus-size.



Дель Бьянко не стесняется изменений, произошедших с ее телом, и часто постит коллажи из старых и современных фотографий, рассказывая, как ей удалось принять себя и стать счастливей.

Слева — 16-летняя Джулия, которая казалась себе самым толстым человеком на любой вечеринке. Она никогда бы не сфотографировалась в одежде, которую носит Джулия с фотографии справа, потому что, в конце концов, что подумают другие?

— подписала один из коллажей танцовщица.


Сейчас за жизнью Дель Бьянко в инстаграме следит 40 тысяч подписчиков. Правда, блог девушка посвящает в основном именно своей профессии. А вот о личной жизни Джулии известно мало. Она делится лишь фотографиями со своим братом Матеусом, который умер несколько лет назад. Ему Джулия посвящает трогательные посты и регулярно вспоминает о нем в день его рождения.


Джулия Дель Бьянко с братом

Я думаю о тебе каждый день. Ты меня вдохновляешь каждый день. Потерять тебя было самым трудным, что когда-либо случалось со мной,

— искренне признавалась Джулия в одной из записей в блоге.





Сейчас Дель Бьянко с нетерпением ждет возвращения на сцену, когда закончится пандемия коронавируса, а пока делится с подписчиками полезными видео с тренировками, не стесняясь показать и неудачные дубли, например, когда не удалось сохранить равновесие.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.