Важные темы

Пособие 10 тысяч рублей в январе 2021: после Нового года выплаты на детей до 16 лет обещал Путин



Пособие 10 тысяч рублей в январе 2021: после Нового года выплаты на детей до 16 лет обещал Путин
Несмотря на все те сложности экономического характера, с которыми в последнее время сталкивается наша страна, власти не отказываются от ряда мер социального характера. Зачастую они носят индивидуальный характер и рассчитаны на семьи, в которых подрастают дети. Предстоящий первый месяц 2021 года не будет исключением. В этом материале вы узнаете о пособиях, которые выплатят россиянам в январе следующего года.


Выплаты на детей после Нового года: что пообещал Путин

Российский лидер Владимир Путин в ходе недавней пресс-конференции пообещал всем нуждающимся гражданам продолжить оказание адресной материальной помощи. Он подчеркнул, что государство не планируется сворачивать меры поддержки, поэтому в 2021 году семьи, которые прежде получали разного рода пособия, смогут на них также рассчитывать.


Таким образом можно констатировать, что некоторую финансовую помощь государство все-таки продолжит оказывать семьям, в которых только появились дети, либо они подрастают.

Путинские выплаты

Пособия на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет в среднем составляет около 11 тысяч рублей. Зависит от местного прожиточного минимума. Оно положено тем семьям, в которых на каждого члена семьи приходится не больше двух МРОТ.

Пособия на детей от 3 до 7 лет

Положены малоимущим семьям. Размер выплаты составляет 5,5 тысяч рублей. С января тем семьям, в которых финансовое положение не улучшилось даже с учетом пособия, увеличат сумму выплат в два раза. Об этом объявил Путин.

Выплата на ребенка при рождении

Фиксированная выплата в размере 18 тысяч рублей назначается при рождении ребёнка каждой семье. Обратиться за этой мерой поддержки нужно в срок до 6 месяцев после родов. Трудоустроенные официально женщины должны обратиться к работодателю, остальные к органам соцзащиты. Пособие также будет проиндексировано только 1 февраля и процент индексации на данный момент неизвестен.

Пособие в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет

Третьей волны выплаты в размере 10000 рублей на детей до 16 лет в январе 2021 года пока не ожидается. Однако повторить выплату просят многие родители из-за высокой заболеваемости коронавирусом в регионах.

Так, в декабре в интернете появилась петиция с обращением к властям поддержать новыми выплатами не только детей до 8 лет, но и более старших детей. Соответствующую инициативу озвучивали также депутаты Госдумы. Однако решение на уровне правительства принято не было.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.