Важные темы

Выплаты на детей в январе 2021 года: какие положены, будут ли пособия на детей до 16 лет



Выплаты на детей в январе 2021 года: какие положены, будут ли пособия на детей до 16 лет
Те родители, которые уже получает ежемесячную выплату на детей, с 1 апреля 2021 года смогут подать заявление для ее назначения в новом размере, и если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за I квартал.

Детские выплаты в январе 2021 года: какие положены

Прояснился размер пособия на детей от 3 до 7 лет с января 2021 года. Эту тему 5 января на совещании по социальным вопросам обсудил с Татьяной Голиковой и Антоном Котяковым президент Владимир Путин.



Еще в декабре 2020 года глава государства сделал заявление - выплачивать пособие в двойном размере самым бедным россиянам с детьми. Напомним, новую выплату запустили в стране в 2020 году. Заочно она начала работать с 1 января 2020 года, но выплату в полном родители получили в июне и сразу за полгода. Но только при условии, если в семье среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Размер пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка. В прошлом году сумма по стране была равна 5 500 рублей. Однако уровень прожиточного минимума в 2021 году изменится. С января 2021 размер прожиточного минимум на детей в Новосибирской области станет равен 11 303 рублей.

Ранее предлагалось установить трехступенчатую систему с 1 января 2021 года с установлением максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка, - сказал Котяков.

Стандартным размером пособия так и останется 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Эти деньги продолжать получать бедные семьи с детьми. В 2021 году сумма будет равна 5 651 рублю. Меньше на 366 рублей по сравнению с 2020 годом.

Если же такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не выводит семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Подписал ли закон об этом Путин? На сегодняшний день, 7 января, на сайте президента и правительства соответствующий документ не размещен. Очевидно, новые правила начисления пособия вступят в силу после 11 января, когда все выйдут с новогодних каникул.

Важно отметить, что заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься начиная с 1 апреля 2021 года, но при этом, как и в прошлом году, расчет данной выплаты будет сделан начиная с 1 января 2021 года.

Те родители, которые уже получает ежемесячную выплату на детей, с 1 апреля 2021 года смогут подать заявление для ее назначения в новом размере, и если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за I квартал.

Вместе с этим стало ясно, что российские семьи до Нового года получили по 5000 рублей на 13,6 млн детей, сообщил Котяков.

Речь идет о 96% от общего числа тех, кто имеет право на данную выплату. Перечислять деньги начали 21 декабря, когда их получили более 90% получателей. Кроме того, в соответствии с заявлениями средства были переведены родителям еще 544 тысяч детей, не получивших единовременные пособия летом или родившихся после 1 июля.

Право оформить такую помощь от государства сохранится вплоть до 1 апреля текущего года, напомнил Котяков на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Российский лидер на пресс-конференции 17 декабря объявил, что семьи с детьми к Новому году получат по 5000 рублей на каждого ребенка, рожденного с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года. Они начисляются автоматически по реквизитам счета, указанного по ранее осуществленным выплатам семьям с детьми до трех лет, а также от трех до 16 лет. В Минфине отмечали, что на эти цели понадобится выделить 73,5 млрд рублей из резервного фонда правительства.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.