Важные темы

Выплаты на детей в январе 2021 года: последние новости, когда перечислят пособие на детей от 3 до 7 лет



Выплаты на детей в январе 2021 года: последние новости, когда перечислят пособие на детей от 3 до 7 лет
Буквально несколько дней назад чиновники предложили установить трехступенчатую систему выплаты пособия с 1 января 2021 года с установлением максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка. Но не для всех.

Январские выплаты на детей: свежие новости

Ждали повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет с декабря 2020 родители России. 5 января Владимир Путин провел совещание с зампредом Татьяной Голиковой и министром соцзащиты и труда Антоном Котяковым. Именно в этот день стало ясно, что не все родители получат двойную выплату на детей в январе 2021 года.



Все потому, что чиновники предложили установить трехступенчатую систему выплаты пособия с 1 января 2021 года с установлением максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка.

Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Но если такая ежемесячная выплата не позволит обеспечить доходы в размере не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие увеличат до 75% регионального прожиточного минимума на ребенка.

В случае, если и это не поможет, на каждого ребёнка выделят 100% прожиточного минимума в конкретном регионе. Напомним, в 2020 году размер нового пособия по стране составлял 5 500 рублей, в Новосибирской области - 6 018 рублей. Важный момент - уровень прожиточного минимума в 2021 году изменится.

Но почему же выплату не произведут сразу - 11 января 2021 года. Социальная служба населения пересчитает доходы семей-получателей по новым правилам. С этого года начнут учитывать не только официальные доходы семей, но и их имущество. Как это сделает ведомство - пока не ясно. Закон ведь Путин еще не подписал.

Заявление на повышенный размер пособия нужно написать с 1 апреля 2021 года. Если ваши доходы и имущество окажутся ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, пособие назначат. В каком размере - опять-таки зависит от доходов.

Если ваши доходы оказались такими низкими, что необходимо выплачивать 100% прожиточного минимума на ребенка, то сумму доначислят сразу за 4 месяца - январь, февраль, март и апрель 2021 года.

Напомним, в марте 2020 года Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трёх до семи лет. Деньги начали начислять с 1 июля - они полагаются семьям с доходом ниже прожиточного минимума.

Для получения выплаты родителям достаточно подать только электронное заявление, а весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, передадут путём межведомственного взаимодействия, сказано на сайте Минтруда. При этом те, у кого нет личного кабинета на портале госуслуг, могут подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты.

Если в малообеспеченной семье несколько детей в возрасте от трёх до семи лет, то пособие выплачивается на каждого. При этом все остальные региональные выплаты сохраняются в полном объёме.

Выплата установлена на один год. Её размер ранее составлял 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка - в среднем по стране это 5500 рублей, сообщили в Минтруде. Но с 1 января 2021 года пособие увеличится вдвое - такой указ подписал глава государства.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.