Важные темы

Состоится ли амнистия по уголовным делам в 2021 году: последние новости на сегодня, 17 января



Состоится ли амнистия по уголовным делам в 2021 году: последние новости на сегодня, 17 января
Неоднократно на протяжении минувшего года поднимался вопрос о проведении уголовной амнистии. Дело в том, что уже прошло больше пяти лет с того дня, когда состоялась предыдущая амнистия. Соответственно, многие заключенные и их родственники ожидают новых послаблений.


Уголовная амнистия в 2021 году: свежие новости

На закате 2020 года российский лидер Владимир Путин высказался на данную тему. Он положительно оценил предложение общественников о необходимости проведения масштабной амнистии, но вместе с этим предупредил, что этот вопрос необходимо тщательно проанализировать, чтобы свести к минимуму риски и какие-либо негативные последствия.


Таким образом у определенной части заключенных и их родственников появились дополнительные надежды, связанные с амнистией. Ожидается, что в случае одобрения, она состоится уже в текущем году. В настоящее время затруднительно говорить что-то более конкретное по срокам. Эксперты допускают, что это может произойти в середине 2021-го.

По данным СПЧ, 85 тысячам осужденных до конца срока осталось меньше года, а 40 тысяч из этих людей имеют малолетних детей. Президент, отвечая на это предложение, вспомнил 1917 год, упомянув рост преступности после амнистии. Путин высказал опасения, как отнесутся к амнистии преступников в обществе, в частности потерпевшие.

Глава государства подчеркнул, что число осужденных в тюрьмах сократилось вдвое, и тем не менее обещал внимательно рассмотреть вопрос этого инструмента гуманизации.

"Известно, чем закончила царская Россия, когда временным правительством была выпущена огромная часть людей из-за решетки", - поведал российский лидер.

По мнению Путина, достижения по снижению количества заключенных в тюрьмах отчасти связаны с повышающимся профессионализмом.

Напомним, последняя на сегодняшний амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.