Важные темы

Наталья Гвоздикова о Грачевском: «Он был опечален, что у него нет преемника»



Наталья Гвоздикова о Грачевском: «Он был опечален, что у него нет преемника»

Борис Грачевский, который скоропостижно скончался, оставил после себя много незавершенных дел. И одно из них — его главное детище, детский телевизионный журнал «Ералаш». Теперь поклонники и коллеги гадают, что же будет дальше с легендарным киножурналом и кто его возглавит. Актриса Наталья Гвоздикова, которая была знакома с режиссером десятки лет, рассказала, что Борис Юрьевич уже давно задумался над тем, кто встанет у руля киножурнала после него. Он очень хотел найти преемника, но не успел…

«Помню, когда мы были Сочи в ноябре, он позвал меня в номер, сказал, что даст мне мандаринов и винограда. Я пришла — у него были разбросаны вещи, потому что через полтора часа уже отправлялась машина. Так обычно в жизни бывает: мы все бежим, куда-то торопимся, нам не хватает времени уделить внимание друг другу… Мы с ним говорили о его здоровье, о его маленьком ребенке, который родился, о его операции. Он мне рассказал подробно, что с ним произошло, после чего случилась у него эта страшная болезнь — онкология. Боря был очень позитивным человеком, я никогда не видела его злым. Хотя и знала, что у него есть проблемы со старшей дочерью Ксюшей.


Боря очень переживал, что у него нарушен контакт после расставания с первой женой, потому что они перестали общаться с дочерью. „Ералаш“ был его детищем, и он был очень опечален тем, что у него нет преемника. Я думаю, что он как раз думал здесь о дочери Ксюше, потому что она закончила ВГИК, какое-то время у него работала. Мне кажется, у него были перспективы, чтобы ее подтянуть к этому делу. Но видите, какие сюрпризы преподносит жизнь. Вообще, я знаю всех его жен, детей. С Катей мы общались мало, но когда общались, она производила на меня очень приятное впечатление. Я понимаю, какой это был трудный период, когда родился этот маленький человечек — пандемия и прочее… — рассказала Наталья Федоровна. — Я не была на похоронах, потому что у меня был день памяти моего мужа. Я хотела на следующий день пойти к Боре на кладбище, но не расчищены были дороги, и 21 градус мороза на улице. Мне говорят: что ты поедешь на кладбище? Ну, знаете, у каждого человека свое отношение к жизни, к смерти, к уходу. Я обязательно приеду…»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.