Важные темы

Индексация пенсий работающих пенсионеров в 2021 году: свежие новости, будет ли восстановлена



Индексация пенсий работающих пенсионеров в 2021 году: свежие новости, будет ли восстановлена
Вернут ли в наступившем году индексацию пенсий для тех граждан, которые осуществляют официальную трудовую деятельность? Данный вопрос продолжает быть невероятно актуальным. Люди искренне надеются, что власти найдут средства на решение этой проблемы.


Индексация пенсий работающих пенсионеров: последние новости 2021

В Госдуме РФ сообщили, когда в стране решат вопрос об индексации пенсий. Депутаты в обозримом будущем намерены проиндексировать выплаты работающим пенсионерам.


Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Парламентарий отметил, что уже в ходе нынешней весенней сессии депутаты собираются утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Нилов добавил, что данный вопрос является одним из приоритетных в работе нижней палаты российского парламента. На эту тему уже внесено несколько законопроектов в Государственную думу.

"Поэтому мы надеемся, что все-таки этот вопрос в той или иной степени будет с места сдвинут", - пояснил депутат. Он напомнил, что и правительство работает над соответствующими предложениями, однако подробностей пока раскрывать не стал.

На сегодняшний день можно констатировать следующее: в Госдуме продолжается обсуждение возможности возврата к индексации пенсий для граждан, которые продолжают работать. По словам сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок к Конституции РФ, депутата Павла Крашенинникова, по этому вопросу были споры между парламентариями.

Чиновник заявил, что сам он поддерживает эту инициативу. «Как к этому прийти - это уже другой вопрос. Надо индексировать - значит, надо индексировать», - заметил Крашенинников.

По словам депутата, в Госдуме обсуждаются меры в отношении различных категорий пенсионеров. Однако он подчеркнул, что с правовой точки зрения в индексации выплат для работающих пожилых россиян не видит никаких вопросов.

Необходимо напомнить о том, что традиционную ежегодную индексацию пенсий для тех, кто работает, отменили пять лет назад, объясняя это большим дефицитом федерального бюджета. В 2015-м расходы превысили доходы 1,961 триллиона рублей. В 2016-м - на почти на три триллиона. Но в текущем году, как указывают авторы законопроекта, ситуация противоположная: профицит бюджета ожидается на уровне 876,1 миллиардов рублей.

Остается дождаться, на какой шаг пойдут в нижней палате парламента. Пока же вокруг этой ситуации складывается противоречивая картина, требующая принятия конкретных решений, а не переливания из пустого, как говорится, в порожнее.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.