Важные темы

Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет



Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет

53-летний король российской поп-сцены Филипп Киркоров не сможет выступать в Литве в течение ближайших пяти лет — МВД прибалтийского государства запретило ему въезд в страну, так как он "публично оправдывает оккупацию Крыма", сказала глава ведомства Агне Билотайте.

Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Ф. Киркоров будет включен в список нежелательных людей в Литве,

— отметила она.

На официальном сайте Министерства иностранных дел Литовской Республики отмечается, что Киркоров "своими многократными посещениями незаконно аннексированного Крымского полуострова сознательно отрицал территориальную интегральность и суверенитет Украины и таким способом косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации".


Сам Киркоров новости о запрете въезда не прокомментировал. Но официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с заявлением.

Абсурдность, а по сути, откровенная глупость подобных обвинений не нуждается в дополнительных комментариях. Сожалеем, что культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к нашей стране, сохраняющегося у литовских граждан. В целом отмечаем, что репрессивное отношение к артистам стало настоящей визитной карточкой молодых европейских демократий,

— заявила она.


Помимо Киркорова, въезд в Литву также могут закрыть и Михаилу Шуфутинскому. О том, чтобы запретить этим двум артистам въезд в страну, литовские власти задумались после того, как организаторы их гастролей в Литве получили компенсацию из-за отмены концертов в связи с коронавирусом. В литовских СМИ из-за этого разгорелся большой скандал, что и привлекло внимание местного МИДа.

 


Первым новостью со NEWSTES.RU поделился блогер Vacilek.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.