Важные темы

Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента



Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента

Вчера оппозиционный политик Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией представили свое новое расследование под названием "Дворец для Путина. История самой большой взятки", в котором показали дом 68-летнего президента России под Геленджиком. Всего за сутки ролик набрал более 22 миллионов просмотров на YouTube и приблизился в этом смысле к видео, в котором политик звонил своему предполагаемому отравителю Константину Кудрявцеву. Новое расследование ФБК было снято до возвращения 44-летнего Алексея Навального в Россию из Германии, где он лечился и проходил реабилитацию после отравления (по прилете его сразу же задержали и арестовали на 30 суток). Однако выпустить видео в ФБК решили специально именно после прибытия Алексея на родину, так как не хотели, чтобы "Владимир Путин думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы". О чем оппозиционер рассказал в новом фильме и как на него отреагировали в Кремле и сети, читайте в нашем материале.


[b]О чем рассказал Алексей Навальный

В фильме идет речь о предполагаемом роскошном особняке Владимира Путина под Геленджиком. По данным ФБК, который, помимо видео, представил текст расследования и документы, недвижимость расположена на территории площадью в 7 000 гектаров.



Это не загородный дом, не дача, не резиденция — это целый город, а скорее королевство. Здесь неприступные заборы, свой порт, собственная охрана, церковь, свой пропускной режим, бесполетная зона и даже собственный погранпункт,

— отмечает Навальный в ролике.



По данным ФБК, на строительство было потрачено 100 миллиардов рублей.

Представляете себе княжество Монако? Это маленькая, но все же отдельная страна. А здесь владение размером с 39 княжеств Монако. Построено так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху,

— говорит Навальный.


На территории, прилегающей к особняку, есть вертолетная площадка, ледовый дворец размером с пятиэтажный дом, 80-метровый мост, церковь, оранжерея, амфитеатр и много чего еще. На пляж можно пройти по специальному тоннелю, который выполняет и другую функцию.

Это уникальная конструкция, которая позволяет не только удобно попасть на море, но и укрыться в случае войны или нападения со стороны жителей Геленджика,

— рассказывает Алексей.


Внутри дворца, который состоит из трех этажей, помимо большого числа спален и ванных комнат, есть кальянная, спа-капсула, сауна, хаммам, массажная комната, бассейн, откуда есть выход на аквадискотеку, тренажерный зал, кинотеатр, винный погреб, казино, зимний сад, некий склад грязи и даже дегустационная комната.

На убранстве дома (его план передал ФБК один из подрядчиков), отмечают авторы расследования, тоже не экономили. Самый дорогой стол во дворце стоит больше четырех миллионов рублей, а диван — 1,4 миллиона рублей (всего диванов в особняке больше 40). Мебель делали на заказ специально для хозяина дворца.

Также в фильме отметили, что на территории дворца есть 300 гектаров виноградников, устричные фермы и винные заводы.


Как утверждают авторы расследования, строительство дворца финансировали компании, связанные с друзьями Владимира Путина. В их числе "Роснефть" и "Транснефть".

Всего за последние три года только по самым скромным оценкам и очень неполным данным, имеющимся у нас в распоряжении, на счета дворца и виноградников поступило 35 миллиардов рублей. Это деньги, которые тратятся прямо сейчас на реконструкцию, на строительство винодельни и на ежедневное содержание этого огромного хозяйства. И это в дополнение к миллиарду долларов, который уже был инвестирован в стройку к 2017 году,

— отметили в ФБК.

[b]Комментарий Кремля

Фильм вызвал такой большой общественный резонанс, что его даже прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, "этот дворец не имеет никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю", а расследование он назвал "чушью" и "компиляцией".

В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Из пустого в порожнее переливается. Эти инсинуации пытались уже неоднократно использовать, не обременяя себя попытками не то что доказать, а хотя бы проиллюстрировать. В конце этого материала указаны номера счетов с просьбой перечислять туда деньги. Вот это главная задача подобных материалов и псевдорасследований. Это главный лохотрон с учетом такого большого количества просмотров. Мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги таким жуликам, потому что способы изъятия денег у населения у этих жуликов постоянно совершенствуются. Подумайте десять раз!— заявил Песков.

[b]Реакция предполагаемой дочери Владимира Путина

Расследование заинтересовало и предполагаемую дочь Владимира Путина Лизу, о которой в своем фильме рассказало в прошлом году издание "Проект". Вчера она подписалась на инстаграм Алексея Навального и иронично отметила, что в своем новом видео он уделил ей всего одну минуту.


В сети при этом отмечают, что таким образом Лиза, матерью которой является Светлана Кривоногих, акционер банка "Россия", подтвердила свою родственную связь с президентом России.

[b]Мемы













‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.