Важные темы

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера



Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

34-летняя Анна Хилькевич, известная по сериалу "Универ. Новая общага" и новогодним фильмам "Елки", поделилась неожиданным откровением в своем инстаграме. Актриса рассказала, что в 15-летнем возрасте подверглась сексуальным домогательствам режиссера, имя которого называть отказалась, потому что ей "не нужен публичный суд и сжигание на костре соцсетей". Хилькевич призналась, что не стала рассказывать эту историю во время движения MeToo, связанного с громким скандалом вокруг Харви Вайнштейна, потому что на тот момент не была готова.


Анна Хилькевич

Теперь время поделиться своей историей пришло. Анна вспомнила, что тогда только оканчивала учебу в театральной школе и грезила ролями в кино. У девушки не было никакого опыта, и она даже не догадывалась, как на самом деле проходят пробы. Сначала Хилькевич пришла на "Мосфильм", где лично познакомилась с режиссером и рассказала ему о себе. После этого разговора он сказал начинающей актрисе, что она ему очень понравилась, и обещал сообщить адрес, по которому будет проходить очередной этап проб.


Анна Хилькевич в фильме "Сосед"

Дождавшись заветного сообщения, Анна приехала на указанную улицу и поняла, что это жилой дом. Однако тогда юную актрису это совершенно не смутило: она поднялась в квартиру, где, помимо самого режиссера, находился еще один неизвестный ей взрослый мужчина. Вскоре создатель картины пригласил Анну в гостиную, где они приступили к пробам, которые в итоге переросли в сексуальные домогательства.

Мы сели на диван, он достал бумажки с текстом для проб и дал их мне в руки. Мы начали читать сцену по ролям. И тут он мне говорит: "Аня, прочитай эту сцену так, как будто я взрослый мужчина, которого ты безумно хочешь. У тебя еще не было секса, но ты хочешь испытать это со мной". Не знаю, может, он пытался применить на мне технику НЛП (нейролингвистическое программирование. — Прим. ред.), может, это доставляло ему удовольствие, может, это его привычный способ "развода" актрис на секс... Но я не прочухала. Очнулась я в тот момент, когда поняла, что сижу у него на коленках и он пытается завалить меня. Я вскочила как ужаленная и понеслась к выходу. Честно, я думала, меня не выпустят, и я буду изнасилована прямо там. Ни о какой роли в кино я уже не думала. Но дверь открылась, и меня спокойно отпустили (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— рассказала Хилькевич.

Анна призналась, что через какое-то время ей перезвонили из кинокомпании и сообщили, что она утверждена на роль. Тогда Хилькевич ответила отказом, потому что поняла, что просто не может согласиться на роль, добытую таким способом.


В своем новом посте Хилькевич попросила представителей прессы не доставать ее звонками по этому поводу и уточнила, что не собирается спустя столько лет наказывать своего обидчика: в таких ситуациях актриса верит в принцип бумеранга. Напоследок Анна также дала полезный совет всем юным актрисам, которые только начинают свой путь в большое кино:

Никогда не ходите в квартиры на пробы. Офисы стоят дешевле. А если вас хотят утвердить через постель, то бегите от этого человека, это по-другому делается. Ролей-то много.

Анна Хилькевич окончила школу при Театральном училище им. Щепкина, а потом успешно прошла отборочные испытания в самой "Щепке". Актриса начала сниматься в 17 лет, а ее дебютным проектом стал сериал "Огнеборцы". Студентам Театрального училища им. Щепкина было категорически запрещено совмещать съемки и учебу, из-за чего Анне в итоге пришлось покинуть учебное заведение. Позже она получила два диплома о высшем образовании: окончила Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова и Высшее театральное училище им. Щукина.


Анна Хилькевич с мужем Артуром Волковым и дочерьми
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.