Важные темы

Увеличат ли пособия на детей с 1 февраля 2021 года: индексация выплат и пособий, на сколько будет



Увеличат ли пособия на детей с 1 февраля 2021 года: индексация выплат и пособий, на сколько будет
Совсем скоро, 1 февраля текущего года, в нашей стране может состояться индексация детских выплат. Планируется, что размер повышения будет привязан к такому показателю, как инфляция по результатам 2020-го. Министерство труда и социальной защиты уже анонсировало подготовленный законопроект, который предполагает увеличение пособий на детей. Сейчас его рассматривают в правительстве.


Повышение детских пособий с 1 февраля 2021: подробности

Следует сразу же сделать акцент на том, что индексация относится к плановым правительственным мероприятиям, направленным на улучшение уровня благосостояния российских граждан. Ее принцип базируется на учете инфляции, набежавшей за прошедший контрольный период, которым зачастую выступает предшествующий году принятия проекта календарный год.


Если решение об индексации пособий на детей будет официально одобрено, то коэффициент индексации составит 1,049. При принятии соответствующего постановления рассчитывать на перерасчет размера детских пособий смогут несколько категорий получателей.

Для оформления повышенного начисления не придется дополнительно обращаться в органы местной администрации или МФЦ с заявлениями. Все произойдет в автоматическом режиме.

При утверждении равнения на новый уровень индексации увеличенный размер выплат коснется следующих категорий, получающих финансовую помощь от государства:

- пособие в сумме 18,886 руб. при рождении ребенка, которое выдается матери единожды;

- единовременное пособие для женщин, которые были поставлены на медицинский учет на раннем сроке беременности, в сумме 708,23 руб.;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

Отдельно рассматривают ситуации с рядом других смежных пособий социального формата.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.