Важные темы

Когда откроют Египет для российских туристов: сроки возобновления авиасообщения



Когда откроют Египет для российских туристов: сроки возобновления авиасообщения
Количество прямых рейсов в Каир с 27 января этого года вырастет. Еженедельно будут выполнять по 5 рейсов. Эксперты туристического рынка считают, что спрос в Египет может быть хорошим, если туристы будут удовлетворены ценами.

Собственно, в расчёте на увеличение внимания к Египту Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией и позволил расширить перевозку. Стоит напомнить, в сентябре минувшего года стало известно, что авиационное сообщение с Египтом восстанавливается. Несмотря на то, что поездка через Каир неудобная, определенный тип туристов всё же выбирает этот маршрут.



Информация египетских СМИ о скором открытии авиасообщения с курортами Красного моря всколыхнула туристическое сообщество и стала главной обсуждаемой новостью первой рабочей недели. Напомним, что прямые перелёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх запрещены с 2015 года.

Предпосылками к открытию, по данным газеты Egypt Independent, являются два факта. Во-первых, инспекционная группа по авиационной безопасности из Росавиации должна приехать в конце января в аэропорт Хургады для проверки терминала №2, который планируется полностью отдать под обслуживание российских чартеров с туристами. Сам по себе факт очередной инспекции ни о чём не говорит – аэропорты курортов Красного моря Росавиация проверяет каждый год, а воз и ныне там.

Но вот второй факт от Egypt Independent гораздо серьёзнее. Издание утверждает, что Египет согласился, что катастрофа над Синаем 31 октября 2015 года была вызвана бомбой, которая была заложена в самолёт сотрудником аэропорта перед вылетом российского самолёта из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Именно только с нежеланием египетских властей признавать теракт связано «маринование» работы инспекций – например, результат предыдущей проверки, прошедшей в январе 2020 года, до сих пор официально не объявлен. Рискнём предположить, что уже тогда уровень безопасности Россию удовлетворил. Но вот незадача, информация от Egypt Independent о признании теракта – единственный источник.

Посольство России в Египте лишь сообщило, что им «получена нота МИД АРЕ (Арабская Республика Египет) о завершении властями страны внутригосударственных процедур по ратификации Договора между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о всестороннем партнёрстве и стратегическом сотрудничестве, подписанного 17 октября 2018 года в Сочи. Таким образом, базовый документ, закладывающий основу дальнейшего развития российско-египетских отношений, официально вступает в силу».
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.