Важные темы

Как состояние здоровья Алисы Фрейндлих сегодня, 22.01.2021: последние новости на текущий момент



Как состояние здоровья Алисы Фрейндлих сегодня, 22.01.2021: последние новости на текущий момент
За самочувствием именитой советской и российской актрисы Алисы Фрейндлих продолжает следить вся страна. Поклонники творчества знаменитости были взволнованы сообщениями о ее срочной госпитализации в связи с тяжелыми осложнениями из-за коронавируса.


Алиса Фрейндлих: новости сегодня, 22 января, о состоянии здоровья

Накануне поступила свежая информация о самочувствии Фрейндлих. Ею поделились медики больницы №122 в Санкт-Петербурге, где продолжает получать все необходимое лечение актриса. В частности, специалисты пояснили, что на сегодняшний день состояние здоровья Фрейндлих остается стабильно тяжелым.


«Консилиумом врачей лечение признано правильным, столичными коллегами внесены незначительные коррективы и хотя ее состояние расценивается как стабильно тяжелое, она по-прежнему остается в палате интенсивной терапии на КТ, в верхних частях легких наблюдается положительная динамика», - поведали сотрудники больницы.

При этом специалисты отвергли предположения о том, что артистка в какой-то момент почувствовала себя плохо и врачи были вынуждены корректировать изначально выбранный метод лечения.

"Никакого ухудшения нет, никакой шторм на 25-й день пребывания в больнице не настал, а распространенная в СМИ информация по состоянию Алисы Бруновны имеет отношение к первым дням пребывания в больнице", - подчеркнули в медицинском учреждении.

В конкретной ситуации, в которой оказалась Фрейндлих, очень важную роль сыграло оперативное обращение за медпомощью, так как вскоре у нее начал развиваться цитокиновый шторм - крайне опасное осложнение, выраженное в «атаке» иммунной системы на сам организм, вместо вируса. Врачам в больнице удалось быстро купировать осложнение, передает "КП".

Следует пояснить, что народная артистка СССР Алиса Фрейндлих пережила цитокиновый шторм, одно из самых серьезных состояний, вызываемых коронавирусной инфекцией.

Алиса Фрейндлих находится в реанимации больницы №122 имени Соколова с 25 декабря. Всенародно любимая актриса дышит сама, без подключения к аппарату ИВЛ, тем не менее, ее состояние не улучшается, врачи называют его стабильно тяжелым.

Цитокиновый шторм был вовремя купирован, для этого применялись методы интенсивной терапии.

При этом не нужно забывать о том, что Фрейндлих является заядлой курильщицей. Только оказавшись в медицинских стенах она отказалась от этой вредной привычки, но медики констатировали, что из-за курения у актрисы изрядно пострадали легкие. Именно по этой причине лечение оказалось долговременным.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.