Важные темы

Амнистия в 2021 году: будет ли, последние новости на сегодня, 25 января



Амнистия в 2021 году: будет ли, последние новости на сегодня, 25 января
Профильный комитет рекомендовал к первому чтению законопроект о «гаражной амнистии». Законопроектом предлагается механизм, который позволит предоставить гражданам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.


Один из авторов проекта, председатель думского комитета Павел Крашенинников сообщил, что законопроект разработан с целью создания правовых условий для оформления прав граждан на гаражи.

Согласно проекту, до 1 января 2026 года гражданин, использующий такой гараж, который является объектом капстроительства, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, на котором расположен гараж при соблюдении ряда условий.


«Что немаловажно, граждане будут освобождены от необходимости самостоятельно обеспечивать кадастровый учет объекта, поскольку он будет проводиться органом МСУ. Кроме того, при оформлении права собственности на гараж и землю гражданам не придется оплачивать госпошлину, так как документы на регистрацию подаются органом МСУ», - подчеркнул Крашенинников.

Напомним, «Единая Россия» внесла документ в Госдуму 16 декабря 2020 года. Он вводит упрощенный порядок регистрации гаражей, построенных до 31 декабря 2004 года - тогда вступил в силу Градостроительный кодекс, после чего гаражи стали ставить на учет. Механизм будет работать по аналогии с дачной амнистией, которая за 14 лет позволила узаконить более 10 миллионов дач, земельных участков и садовых домов.

Ожидается, что гаражная амнистия будет действовать до 2026 года. Секретарь Генсовета «Единой России», один из авторов законопроекта Андрей Турчак подчеркивал ранее, что инициатива затронет порядка 3,5 миллионов человек.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.