Важные темы

Звездный коуч советует петь во время восстановления после COVID−19



Звездный коуч советует петь во время восстановления после COVID−19

Пение и дыхательные гимнастики, которыми пользуются вокалисты по всему миру, — хорошее средство в комплексе реабилитации после коронавируса, рассказала заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения ИСИ, профессор Марина Полтева NEWS.ru. Звёздный коуч, которая и сама переболела COVID−19, уверена, что это улучшает состояние организма в целом при любых обстоятельствах.

«Людям, но не в состоянии алкогольного опьянения, петь нужно! Звуковая волна очень помогает: это лечение для всего организма. А когда кричишь и рвёшь связки — это не очень хорошо. Но не бросайте петь! Просто контролируйте себя и учитесь петь правильно», — советует Полтева.

«И до болезни, и после неё дыхательные гимнастики очень помогают. Диагнозы, связанные с коронавирусом, пугают человека. Испуг всегда сопровождается ключичным дыханием: его, что называется, перехватывает. Человек не может глубоко вздохнуть, пытается захватить воздух ещё, тем самым усложняя дыхание», — рассказала педагог по вокалу.

Как отмечает Полтева, главная ошибка непрофессионалов — глубокий вдох. Этого делать не нужно, он должен быть всегда коротким, через нос с приоткрытым ртом, и при этом максимально полным. Педагог поделилась несколькими упражнениями с правильной техникой дыхания, которые писаны в труде Александры Стрельниковой по дыхательной гимнастике — ей пользуются не только вокалисты и актёры, но и врачи.

В заключение звездный тренер посоветовала петь всем людям.

Напомним, что Марина Полтева — певица, педагог, лауреат международных премий, тренер по вокалу на телевидении («Точь-в-точь», «Один в один», «Большая перемена»).


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.