Важные темы

Когда придут деньги на карту на детей от 3 до 7 лет: сроки перечисления детских пособий в январе 2021



Когда придут деньги на карту на детей от 3 до 7 лет: сроки перечисления детских пособий в январе 2021
Среди россиян с детьми продолжаются бурные дискуссии по поводу выплаты детских пособий в первом месяце 2021 года. Некоторые уже успели столкнуться с трудностями. В частности, по непонятным для граждан причинам случились задержки с выплатами на детей.

Когда перечислят пособия на детей от 3 до 7 лет: последние новости

Надеются на повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет практически все семьи с детьми в России. Напомним, новое пособие для семей с детьми появилось в 2020 году. Президент РФ Владимир Путин анонсировал новую выплату весной прошлого года. Теперь семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно могут рассчитывать на пособие в размере половины прожиточного минимума на ребенка. В целом по стране эта сумма равна 5500 рублей.



Важным критерием для назначения пособия стали доходы семьи. Они не должны превышать 1 размера прожиточного минимума на каждого члена семьи. Выплату ввели задним числом - с 1 января 2020 года. Но первые выплаты семьи с детьми получили в июне того же года. При этом сумма была внушительная - сразу за полгода. Ее точный размер варьируется в зависимости от региона проживания родителей детей.

Но 5 января 2021 года Владимир Путин принял предложение министра труда и социальной защиты Антона Котякова о новой методике расчета и назначения повышенного размера пособия на детей от 3 до 7 лет. Новую систему назвали трехступенчатой, которую введут с 1 января 2021 года.

Классическим размером пособия так и останется 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если же такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не поможет семье “разбогатеть”, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Январское пособие на детей от трех до семи лет поступит на счета родителей не позднее 26 января 2021 года, а выплаты на детей до трех лет за январь 2021 года были начислены еще в декабре 2020 года, сообщили в Минтруде. В ведомстве подтвердили, что в 2021 году семьям с детьми продолжат выплачивать единовременные и ежемесячные государственные пособия, в том числе те, которые были введены в 2020 году.

Пособие на детей от 3 до 7 лет включительно родители получают с июня 2020 года. Оформить его могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум за 12 месяцев, которые прошли полгода назад. Размер пособия в этом году увеличится в два раза и составит один региональный прожиточный минимум для тех семей, в которых при начислении выплаты в размере половины прожиточного минимума семья продолжает оставаться малоимущей, то есть ее доход остается ниже прожиточного минимума в регионе на каждого члена семьи.

Стоит отметить, что заявление на повышенное пособие можно будет написать с 1 апреля 2021 года. Соцзащита пересчитает доходы семьи и решит, кто получит 50% от прожиточного минимума на ребенка, кто 75%, а кто 100%. Разницу в выплате доначислят в апреле этого года.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.