Важные темы

Работающим пенсионерам будет ли индексация в 2021 году: последние новости из Госдумы на сегодня, 26.01.2021



Работающим пенсионерам будет ли индексация в 2021 году: последние новости из Госдумы на сегодня, 26.01.2021
В России имеется большое количество пенсионеров, которые осуществляют официальную трудовую деятельность. Делают они это вынуждено, так как прожить сегодня на одну пенсионную выплаты практически не представляется возможным.


Индексация для работающим пенсионеров: свежие новости 2021

Федеральный бюджет не даст возможности проиндексировать пенсии работающих пожилых граждан должным образом. Такой вывод сделала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.


Эксперт считает, что увеличить пенсии этой категории граждан в том же размере, в котором были увеличены выплаты неработающих пенсионеров, будет невозможно из-за дефицита бюджета.

«Исходя из бюджетных параметров и «зазора» в свободных средствах, пенсии работающим пенсионерам с учетом идеального хода обсуждения и согласования инициатив могут быть повышены на 3-4%», - уточнила Бодрова.

Кроме того, аналитик уверена, что индексацию выплат работающим пенсионерам не будут проводить единовременно. Скорее всего, ее разобьют на два этапа, считает Бодрова.

В настоящее время прорабатываются несколько вариантов индексации пенсий работающим пенсионерам, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, эта тема активно прорабатывается и в Совете Федерации, и со стороны депутатов Госдумы, и в правительстве.

«До 1 января такие предложения будут проработаны и представлены президенту», - сказала сенатор.

«Рассматриваются различные варианты. Начиная от категорий - те, кому может быть проиндексирована. И заканчивая сроками – до какого времени», - добавила Бибикова.

Необходимо напомнить о том, что традиционную ежегодную индексацию пенсий для тех, кто работает, отменили пять лет назад, объясняя это большим дефицитом федерального бюджета. В 2015-м расходы превысили доходы 1,961 триллиона рублей. В 2016-м - на почти на три триллиона.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.