Важные темы

Неделя высокой моды в Париже: Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Марион Котийяр и показ Chanel



Неделя высокой моды в Париже: Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Марион Котийяр и показ Chanel

Сегодня в Париже прошел показ кутюрной весенне-летней коллекции Chanel. Поскольку мероприятия из-за коронавируса до сих пор проходят основном без публики, то и на этот раз не обошлось без дополнения в виде мини-фильма, который в сети мог посмотреть любой желающий. Ну а само дефиле традиционно прошло в Гран-Пале.

Сотрудничала Виржини Виар с известным голландским фотографом и режиссером Антоном Корбейном, он же запечатлел моделей в серии фирменных для его стиля черно-белых фотографий, сделанных в ателье на улице Камбон, 31. В объектив Корбейна попали и музы бренда — Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Ванесса Паради и ее дочь Лили-Роуз Депп.


Пенелопа Крус
Марион Котийяр
Ванесса Паради


Лили-Роуз Депп


Сама коллекция в противовес этому отличалась по-весеннему свежими цветами: от ярко-розового до нежно-голубого и фисташкового.

Новая линейка, по словам Виар, вдохновлена более богемным стилем — она сравнила ее со свадьбой или семейным торжеством, причем таким, которое шумно отмечают в небольшой деревне, а не в Ritz. Этим объясняется и смешение стилей: на этом празднике есть и женщины в возрасте, которые старомодны и предпочитают классические твидовые костюмы, и юные девочки, которые впервые надевают "взрослые" платья и выглядят в них немного нелепо и наивно. Отметила Виар и историческое "присвоение" мужской одежды основательницей бренда Коко Шанель — в коллекции можно найти брюки, жилетки и рубашки.


Под стать этой задумке в этом сезоне в Гран-Пале воссоздали уголок небольшой деревни на юге Франции. Пространство украсили арками и деревянными стульями, а головы моделей украшали настоящие цветы.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.