Важные темы

Снятие ограничений по коронавирусу в Москве: какие отменили, свежие новости на сегодня, 27.01.2021



Снятие ограничений по коронавирусу в Москве: какие отменили, свежие новости на сегодня, 27.01.2021
Власти Москвы сообщили о принятом решении отменить запрет на работу ресторанов, баров и других общественных заведений ночью с 23:00 до 6:00. Под отмену запрета работы в ночное время также попадают ночные клубы, боулинг, караоке и прочие развлекательные организации.


Вместе с этим глава столицы Сергей Собянин предупреждает, что все заведения в обязательном порядке должны соблюдать санитарный режим и рассаживать гостей по установленной дистанции.

Мэр Москвы объяснил, что данные послабления связаны с улучшением ситуации коронавируса. С каждым днем выявленных новых случаев заражения вирусом COVID-19 становится все меньше, а свободных коек в больницах больше. По словам Собянина, пандемия идет на спад, и государство будет делать все возможное, что как можно быстрее восстановить экономику страны.

Московские заведения, которые возобновят работу в ночное время с 27 января, пройдут проверку на антикоронавирусные меры, рассказал первый замруководителя аппарата мэра столицы.

Рейды продолжат проводить в ночных заведениях столицы. Клубы, рестораны и бары должны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора. При наличии нарушений учреждению выпишут штраф.

Ранее Собянин разрешил колледжам, учреждениям дополнительного образования, спортивным школам и детским досуговым учреждениям, находящимся в ведении правительства Москвы, вернуться к обычному режиму работы.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.