Важные темы

Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального



Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального

Популярного в TikTok блогера Константина Лакеева (известен под ником kievskyyy), у которого более 800 000 подписчиков в социальной сети, задержали в Москве по подозрению в нападении на машину ФСБ во время протестной акции 23 января в поддержку Алексея Навального.


Задержание блогеров

Как сообщил телеграм-канал Baza, 18-летний Лакеев был задержан на территории коттеджа, Tik-Tok-хауса, который он снимал вместе с другими блогерами. Они также были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.


Инцидент, о котором идет речь, случился на Цветном бульваре — тогда протестующие сначала забросали снежками автомобиль, а затем стали прыгать на его капот. Позже выяснилось, что машина принадлежит ФСБ. Сообщалось также, что один из сотрудников правоохранительных органов, находившийся в машине, повредил глаз, но позже эта информация была опровергнута.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику.

Свою причастность к нападению на автомобиль Лакеев признал и извинился за содеянное.

Я очень раскаиваюсь и сожалею и прошу прощения у всех, кто с этим связан: у госслужащих, у полицейских. Больше такого не повторится,

— заявил он.


Напомним, что в минувшую субботу по всей России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, который 17 января вернулся на родину после лечения в Германии и сейчас отбывает 30 суток ареста в СИЗО "Матросская тишина" по делу Yves Rocher.

Накануне протестов в TikTok появилось множество роликов с призывами выходить на протесты 23 января, которые Роспотребнадзор требовал заблокировать.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.