Важные темы

Роспотребнадзор дал рекомендации по ограничению употребления трансжиров



Роспотребнадзор дал рекомендации по ограничению употребления трансжиров
Источник изображения: pixabay.com
Роспотребнадзор порекомендовал россиянам ограничить употребление трансжиров. Для этого нужно из своего рациона полностью исключить фастфуд. Специалисты ведомства отметили, что потребление трансизомеров жирных кислот в последнее время сократилось, поскольку появилось много информации об их вреде. В России ограничено количество трансжиров при производстве продуктов (не более 2%), а в детском питании их вообще быть не должно. Переработанные и выведенные искусственным путём жиры отличаются дешевизной, долго не портятся, однако главный их минус – вредны для здоровья. Согласно данным нескольких исследований, употребление трансжиров может вызвать риск развития артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Чтобы сократить потребление вредных жиров, эксперты рекомендуют при покупке маргарина, пирожных, шоколада, крекеров и других продуктов, тщательно изучать потребительскую упаковку. Если в составе упоминается гидрогенизированные масла, то это и есть трансжиры. Лучше избегать рафинированных масел, спредов, полуфабрикатов и дешёвого фастфуда.
В рационе должны преобладать овощи и фрукты, семена и орехи, цельнозерновая пища, а также полезные жиры, клетчатка и постный белок. Необходимо жирные сорта мяса и фастфуд заменить рыбой, птицей без кожи и бобовыми, а ещё ограничить жареные блюда, отдав предпочтение продуктам, приготовленным на пару. Источник: www.rospotrebnadzor.ru
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.