Важные темы

Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря



Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря

27 января во всем мире вспоминают жертв холокоста. Об одной из самых чудовищных трагедий в истории человечества вспомнили и 39-летняя Кейт Миддлтон и 38-летний принц Уильям.

Супруги почтили память жертв холокоста и поделились воспоминаниями о своей поездке в Польшу в 2017 году, где они познакомились с узниками концлагеря Зиги Шиппером и Манфредом Голдбергом.

Сегодня герцогиня пообщалась с ними по видеосвязи: Зиги и Манфред рассказали, какое влияние холокост оказал на всю их дальнейшую жизнь. Они отметили, что многие выжившие страдают от кошмаров в результате пережитых ими ужасов.


Во время разговора с герцогиней Зиги Шиппер ее рассмешил, заявив, что отсутствие принца Уильяма на видеовстрече его не расстроило.

Мне не нужен ваш муж. Все, что мне было нужно, — это вы,

— сказал он.


 


Будучи мальчиками, Зиги и Манфред находились в гетто, а также в концлагерях, включая Штуттгоф в Польше, где они впервые встретились в 1944 году, и с тех пор остаются друзьями. Вместе с другими выжившими они часто делятся своими историями с молодежью по всей стране в рамках информационно-пропагандистской программы Образовательного фонда холокоста, помогая просвещать молодое поколение.

Манфред и Зиги, я никогда не забуду нашу первую встречу в 2017 году. С тех пор ваши истории всегда со мной, и мне было приятно снова увидеть вас сегодня. И очень важно, чтобы эти истории передавались следующему поколению,

— отметила Кейт Миддлтон.


Кейт Миддлтон и принц Уильям с узниками концлагеря в Польше Зиги Шиппером и Манфредом Голдбергом

Год назад герцогиня Кембриджская запустила фотопроект, который был приурочен к 75-летию со дня окончания холокоста. Она сделала два снимка, героями которых стали жертвы холокоста и их дети.


Узник концлагеря Стивен Фрэнк с внучками и Кейт Миддлтон
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.