Важные темы

Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой



Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой

68-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн преподнес щедрый подарок своей фаворитке Сининат Вонгваджирапакди в честь ее 36-го дня рождения: он назвал ее второй королевой государства.


Надо сказать, что отношения короля и его возлюбленной могли бы послужить основой для сюжета голливудского фильма или сериала. Полтора года назад король Таиланда женился на 41-летней начальнице своей охраны Сутхиде, а спустя несколько месяцев после этого присвоил Сининат статус второй супруги-консорта. Брак с Сининат стал для него четвертым. Это событие стало историческим, так как впервые современная монархия публично признала полигамию.

Но через три месяца Маха Вачиралонгкорн в корне изменил отношение к своей второй супруге и лишил ее всех официальных титулов, обвинив ее в неуважении к его первой жене. Ходили слухи, что она даже была изгнана из дворца и отправлена в тюрьму.


Маха Вачиралонгкорн и Сининат Вонгваджирапакди

Однако потом король сменил гнев на милость и простил возлюбленную, восстановив ее в статусе.

В Таиланде считают, что назначение Сининат второй королевой — это пиар-ход со стороны короля и его команды. В Таиланде, где законом запрещено публично критиковать короля, уже несколько месяцев идут протесты — народ требует реформирования монархии. Сининат в Таиланде очень любят и называют ее "принцессой-ангелом", поэтому во дворце считают, что она может повлиять на общественные настроения.

Но вот кто точно не питает к ней симпатии, так это Сутхида, первая супруга короля. В начале этого года в сеть попали откровенные личные снимки Сининат, и эксперты полагают, что к этому приложила руку ее соперница.


Король Маха Вачиралонгкорн и королева Сутхида Вачиралонгкорн

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.