Важные темы

Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes



Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes

Российский журнал Forbes представил первый рейтинг self-made-женщин России. В него издание включило тех женщин, которые добились финансового успеха самостоятельно, то есть не в результате развода или полученного наследства.

Первое место в списке заняла 45-летняя основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценивается в 10,1 миллиарда долларов.


В список Forbes Бакальчук попадает уже не в первый раз. В 2019 году американское издание включило ее в свой рейтинг самых заметных новых миллиардеров года, куда также попали экс-супруга Джеффа Безоса Маккензи и представительница знаменитого семейства Кардашьян — Дженнер Кайли Дженнер. А год назад Forbes назвал ее богатейшей женщиной России — тогда ее состояние составило 1,4 миллиарда долларов. Бакальчук даже смогла обойти вдову Юрия Лужкова Елену Батурину, которая не уступала никому первую строчку в течение 14 лет.

Как отмечает издание, теперь Бакальчук может войти и в десятку богатейших женщин мира.


[b]Топ-5 богатейших self-made-женщин в России по версии Forbes

1. Татьяна Бакальчук (интернет-магазин Wildberries) — 10,1 миллиарда долларов.

2. Ольга Белявцева (доля в компании "Прогресс") — 550 миллионов долларов.

3. Татьяна Кузнецова (0,19% акций "Новатэка") — 475 миллионов долларов.

4. Наталия Опалева (20,4% акций золотодобывающей компании GV Gold) — 450 миллионов долларов.

5. Гузелия Сафина (4,5% акций группы "ТАИФ") — 300 миллионов долларов.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.