Важные темы

Анатолий Цой: «Я никогда не тратил деньги впустую»



Анатолий Цой: «Я никогда не тратил деньги впустую»

Анатолий Цой, бывший участник MBAND, начавший сольную карьеру, выступил с живым концертом на «Авторадио», в эфире которого также рассказал о своем детстве и первых гонорарах. По словам артиста, слава и деньги не вскружили ему голову и не превратили в транжиру.

«Сначала купил квартиру, потом машину, потом бизнес открыл, — признался певец ведущим шоу „Мурзилки Live“, в рамках которого проходил его концерт. — На самом деле, спасибо моим родителям и тому, что я все-таки родился еще в Советском Союзе и познал, что такое бедность. Это с детства меня закалило и научило, что нужно копить. Я никогда не тратил деньги впустую, все уходило в нужное русло».

Анатолий Цой вспомнил, как в детстве проводил все лето на поле, сажая лук и картофель. Это было под Алматы, в городе Талдыкоргане, где он родился. В учебное время, кроме занятий в школе, мальчик помогал маме. «Мама у меня продавала салаты на базаре, из того, что мы вырастили на поле, — рассказал артист. — Так что, если понадобится, я смогу нормально зарабатывать на земле».

В 14 лет Анатолий Цой заработал свои первые 7 тысяч долларов — выиграл большой международный конкурс в Москве. На призовые деньги мальчик купил маме машину, чтобы ей было легче работать.

Шесть лет певец был участником популярной группы MBAND, пока не решил рискнуть и начать сольную карьеру. «Началось с того, что я сказал продюсеру: 'Костя, мне уже тридцатник, можно я уже сольную песню выпущу? — поделился подробностями Цой. — Получилось неплохо, а потом и ребята говорят: 'Можно мы тоже выпустим?»

Так распался коллектив — просто потому, что все его участники созрели для собственного творчества. О временах группы Анатолий Цой очень скучает, потому что забот тогда было гораздо меньше. Весь последний год, совпавший с пандемией, артисту приходилось самому решать все важные вопросы, без помощи продюсера.

«Но могу сказать откровенно: я не жалею, — заявил Цой. — Я выбрал этот путь — он очень тернист и сложен, но за год уже многое сделал. Я не хвастаюсь, мне просто повезло».


Сначала был громкий успех в шоу «Маска», потом вышли синглы. Собственных песен, считает артист, ему хватит даже на два альбома. И уже пишется третий альбом, который выйдет в следующем году.

«Мне предлагают много разной музыки, модной сейчас в ТикТоке, в различных соцсетях, — отметил Анатолий Цой. — Но для меня там нет музыки абсолютно, и я не могу переступить через себя. Я не стараюсь поймать волну и с помощью мата в песнях».

В жизни, признался певец, он может использовать крепкие словечки, но рифмовать это со своим творчеством не собирается. В конце концов, 90% его хитов — про любовь.

На живом концерте в радиоэфире Анатолий Цой спел песни «Не больно», «Одеяльная», «Вернуть», «Не спится», «Она попала», а также кавер на известный хит «Позови меня с собой», принесший ему победу в шоу «Маска». Выступление не только слушали в эфире, но и смотрели на сайте и YouTube-канале радиостанции, где шла прямая видеотрансляция.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.