Важные темы

Как отдыхаем на 8 марта в 2021 году: сколько будет выходных



Как отдыхаем на 8 марта в 2021 году: сколько будет выходных
Вряд ли найдется человек, который может быть не рад дополнительному дню отдыха. Всегда приятно видеть, когда обычные 2 выходных, благодаря праздничным дням, превращаются в 3 или больше - этакие мини-каникулы.


В начала марта 2021, благодаря Международному женскому дню, еще одни увеличенные выходные получат россияне. Разбираемся, сколько дней подряд будем отдыхать в этом время.

Как отдыхаем на 8 марта

Женский день в 2021 году подарит россиянам три выходных дня - с субботы, 6 марта, по понедельник, 8 марта, включительно. В пятницу, 5 марта, рабочий день будет сокращен на час.


Отметим, в нашей стране 8 марта является выходным днем с 1965 года (тогда как День защитника Отечества только с 2004). Изначально праздник 8 марта был связан с борьбой женщин на свои права. С 1977 года по решению ООН 8 марта считается Международным днем борьбы за права женщин.

Согласно нормам "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 № 197-ФЗ (редакция от 29.12.2020), статья 112 предпраздничные рабочие дни сокращаются только в том случае, если праздничный день выпадает на следующий день.

Таким днем в марте может быть только 7 число - в случае, если был бы рабочий день. Но в 2021 году 7 марта выпадает на воскресенье.

Выходит, что в 2021 году сокращенных рабочих дней в марте не будет - одинаково для 5-дневного и 6-дневного рабочего графика.

Так как в 2021 году Международный женский день приходится на понедельник, обучающиеся просто получат дополнительный выходной 8 марта. Будут ли дети учиться в субботу 6 числа, зависит только от их обычного режима обучения.

Следующие праздники будем отмечать в мае. В этом году на майские днями отдыха станут 1, 2, 3 мая и 8, 9, 10 мая
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.