Важные темы

Михаил Ефремов сегодня, 8 апреля: последние новости, где сейчас находится актер



Михаил Ефремов сегодня, 8 апреля: последние новости, где сейчас находится актер
Трое мужчин, выступавших по делу Михаила Ефремова в качестве свидетелей, обвиняются в даче заведомо ложных показаний. Материалы в отношении двух из них -Андрея Гаева и Александра Кобца - уже поступили в Пресненский суд Москвы. Уголовные дела в отношении лжесвидетелей будут рассмотрены отдельно друг от друга.


Новости о Михаиле Ефремове

По версии следствия, эти люди намеренно выгораживали актера, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы. В случае признания мужчин виновными, им грозит либо штраф, либо исправительные работы, передает РИА Новости.


"Думаю, что скоро мы узнаем еще, кто нашел этих свидетелей и сколько им заплатили", - заявил Александр Добровинский, представлявший на процессе в отношении Ефремова интересы потерпевших.

Между тем, Эльман Пашаев, координирующий защиту подсудимых, заявил, что свою вину они не признают и настаивают на том, что говорили правду.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что трое свидетелей, обвиняемых в лжесвидетельстве на процессе о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, предстанут перед судом.

Всем трем фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, вечером 8 июня актер Михаил Ефремов выехал на джипе на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем. Согласно медосвидетельствованию, в крови артиста был алкоголь. Пострадавший водитель был доставлен в больницу с множественными переломами. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы признал актера виновным в гибели курьера Сергея Захарова и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима 8 сентября 2020 года. Актер был взят под стражу в зале суда, а позднее лишен водительских прав на три года. Суд также взыскал с него компенсацию в размере 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП. Позже стало известно, что суд смягчил срок наказания до семи лет и шести месяцев.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.