Важные темы

Умер народный артист Эмиль Верник



Умер народный артист Эмиль Верник

Вчера поздно вечером стало известно, что в возрасте 96 лет умер народный артист РФ и главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Эмиль Верник. Информацию ТАСС подтвердил его сын, 57-летний Игорь Верник.

От остановки сердца ушел из жизни мой отец Эмиль Верник,

— цитирует его агентство.


Эмиль Верник

Игорь Верник также рассказал, что, несмотря на плохое самочувствие, его отец до последнего пытался вести относительно активный образ жизни и даже водил машину.

Возил меня просто в удовольствие по поселку, сам сидел за рулем,

— сказал Игорь Верник в беседе с "РИА Новости".


Эмиль Верник стал основателем театральной династии — его сыновья также проявил себя в искусстве. Игорь Верник стал известным актером и телеведущим. Вадим Верник является выпускником театроведческого факультета ГИТИС, широкую известность он получил благодаря своей авторской программе "Кто там..." о новом поколении в искусстве.


Эмиль Верник с сыновьями Игорем и Вадимом

Сам Эмиль Верник окончил актерский факультет ГИТИСа в 1946 году. С 1958 года он стал работать в качестве режиссера на Всесоюзном радио. Под его руководством было осуществлено более 200 радиопостановок, роли в которых исполняли известные актеры, в том числе Олег Ефремов, Андрей Миронов, Татьяна Доронина, Олег Табаков, Марина Неелова, Владимир Машков.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.