Важные темы

Игорь Верник потерял отца



Игорь Верник потерял отца

«Сегодня от остановки сердца ушел из жизни мой отец Эмиль Верник», — так официально начал сегодня день Игорь Верник. Он же позже рассказал, что его отец в последнее время болел, а причиной смерти стала остановка сердца.

Эмилю Вернику было 96 лет. Главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио, доцент Школы-студии МХАТ, народный артист РФ, Эмиль Верник был легендой отечественно радиовещания. За свою профессиональную жизнь он организовал более 200 радиопостановок, в которых принимал участие весь свет российского актерского мира — Андрей Миронов, Олег Табаков, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Татьяна Доронина, Олег Табаков, Марина Неелова, Владимир Машков.

Также Эмиля Верника называют родоначальником театральной династии. Он — отец актера Игоря Верника и театроведа Вадима Верника.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.