Важные темы

Театр классического балета в апреле пройдет с гастролями от Волги до Кавказа



Театр классического балета в апреле пройдет с гастролями от Волги до Кавказа

Госакадемтеатр классического балета Владимира Василева и Наталии Касаткиной отпразднует тройной юбилей и проведет выступления в 8 городах России. 12 апреля коллектив начнет тур по Поволжью и Кавказу. За 2 недели Moscow Classical Ballet выступит в 15 спектаклях для жителей Дагестана, Астраханской, Саратовской, а также Волгоградской областей. Выступления состоятся в составе программы «Большие гастроли», которая проводится «Росконцертом» на основании постановления Минкультуры РФ.

В 2021-м коллектив посвящает собственные выступления 90-летию со дней рождения Владимира Василева и Андрея Петрова, а также ожидаемому 55-летию самого театра. Крупное праздничное турне стартует в Саратове. Там зрителям предложат посетить постановку балета «Ромео и Джульетта». Следующими местами станут Балашов и Балаково. Затем гастроли будут продолжены в Камышине, Волжском, Волгограде и Астрахани. Завершение тура пройдет в Махачкале, где будет поставлен спектакль «Золушка». Известно, что в рамках тура будут показаны «Сотворение мира» и «Коппелия».

Постановка «Сотворение мира» в текущем году также отмечает юбилей - 50 лет. Первым исполнителями основных партий стали Михаил Барышников и Ирина Колпакова. Сегодня это балетное выступление готовят только в театре Касаткиной и Василева. Соответственно, у жителей российских регионов имеется возможность оценить легендарную постановку. Сама Наталия Касаткина станет участницей тура и проведет встречи с публикой на местах.

О театре

«Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва» среди мировой общественности больше известен под названием Moscow Classical Ballet. Наталия Касаткина вместе с мужем Владимиром Василевым развивает карьеру в отрасли с 1960-х годов. В 1977-м на основании инициативы Игоря Моисеева их привлекли к работе в его ГКА «Классический балет». В качестве базового набора для репертуара подготовили авторские спектакли артистов. Участниками выступлений были многие знаменитые танцоры и балерины, включая Майю Плисецкую, Ирину Колпакову, Михаила Барышникова, Александра Годунова и других.

В 1992 году проект сменил название на современное. Труппа постепенно увеличилась до 75 артистов. Репертуар включает 28 балетов из категорий классики и неоклассики. Театр проводит гастроли по РФ и другим странам. В 2010-м был установлен рекорд в связи с 90 успешными выступлениями подряд на сцене мадридского театра Compac Gran Vía.

График гастролей Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в апреле 2021 года.
• 12 апреля - «Ромео и Джульетта», Саратовский театр драмы;
• 13 апреля - «Ромео и Джульетта», Балаковский ТЮЗ;
• 15 апреля - «Сотворение мира», Балашовский театр драмы;
• 16 апреля - «Сотворение мира», Камышинский театр драмы;
• 17 апреля - «Ромео и Джульетта», «Царицынская опера», Волгоград;
• 18 апреля - «Золушка», «Царицынская опера», Волгоград;
• 18 апреля - «Сотворение мира», «Царицынская опера», Волгоград;
• 19 апреля - «Ромео и Джульетта», ДК «Октябрь», Волжский;
• 20 апреля - «Коппелия», «Царицынская опера», Волгоград;
• 22 апреля - «Ромео и Джульетта», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 23 апреля - «Коппелия», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 24 апреля - «Золушка», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 24 апреля - «Сотворение мира», Астраханский государственный театр оперы и балета;
• 26 апреля - «Ромео и Джульетта», Русский драмтеатр, Махачкала;
• 27 апреля - «Золушка», Русский драмтеатр, Махачкала.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.