Важные темы

"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino



"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino

Несколько дней назад в инстаграм-аккаунте бренда Valentino появилась новая фотография из кампании, посвященной сумке Roman Stud из новой коллекции. Это автопортрет 28-летнего фотографа Майкла Бейли-Гейтса, который позирует обнаженным, и из-за этого снимка в комментариях разгорелась настоящая битва.


Майкл Бейли-Гейтс

В то время как многие поклонники бренда оценили посыл новой кампании, стирающей гендерные границы, другие возмутились этим. Некоторые пользователи сети назвали это "неуважением к женщинам", а также решили, что "снимок просто лишен смысла".

Нет, спасибо, это не имеет ничего общего со свободой творчества!

Я хотела такую сумочку. Теперь не хочу!

Это мужчина или женщина? Нам надо угадать?

— отреагировали критики в комментариях.

Другие пользователи выразили свое несогласие с такой реакцией, назвав ее "отсылающей нас назад в Средневековье". А некоторые восхитились красотой модели, сравнив Майкла с молодым Джонни Деппом.


Джонни Депп в молодости

Однако споры в комментариях достигли такого накала, что креативный директор бренда, 54-летний Пьерпаоло Пиччоли, решил сам прокомментировать публикацию этой фотографии.


Пьерпаоло Пиччоли

После того как мы разместили эту фотографию, многие люди отреагировали на нее с агрессией и ненавистью. Моя работа заключается в том, чтобы передать свое видение красоты в соответствии со временем, в которое мы живем, а красота и то, кого мы считаем красивыми, является отражением наших собственных ценностей. Мы являемся свидетелями большого, огромного сдвига в истории человечества. Все движения самосознания руководствуются одной и той же идеей: эволюция возможна, если возможно равенство, если возможна инклюзивность, если защищаются права человека и свобода выражения мнений. Ненависть — это не выражение, ненависть — это реакция на страх, а страх может легко превратиться в насилие. Мы должны противостоять всем формам насилия, ненависти, дискриминации и расизма, и я горжусь тем, что могу использовать свой голос и свою работу для этого, отныне и навсегда. Это автопортрет молодого красивого человека, а зло — в глазах смотрящего, а не в его обнаженном теле,

— написал дизайнер.


Майкл Бейли-Гейтс с подругой

Сам Майкл до последнего хранил молчание, но вчера также опубликовал пост, в котором выразил свое отношение к ситуации.

Я ценю поддержку этой фотографии и дискуссии, которые она вызвала. Я был бы признателен, если бы такое же внимание было обращено на ужасные законопроекты о трансгендерной молодежи, которые предлагаются и принимаются в США. Как пишет Кимберли Дрю: "Меня не волнует, что такое "гендерная мода", когда трансгендерной молодежи отказывают в медицинской помощи, а вся индустрия ничего не делает, чтобы помочь",

— написал фотограф у себя в инстаграме.

Стоит отметить, что в своем творчестве Бейли-Гейтс также часто обращается к этой теме и ранее уже публиковал автопортреты в похожей стилистике.


Примечательно, что и для Valentino такая стилистика была не нова. Еще в марте этого года в инстаграме бренда появилось фото (его автором как раз был Майкл), на котором был запечатлен манекенщик Карим Терк. То фото также вызвало неоднозначную реакцию в комментариях.


Майкл Бейли-Гейтс является выпускником Род-Айлендской школы изящных искусств. Он был удостоен награды Фонда Роберта Мэпплторпа и премии New York Photo Award.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.