Важные темы

Пособия на детей от 3 до 7 лет: когда придут в апреле, как оформить детские выплаты по новым правилам



Пособия на детей от 3 до 7 лет: когда придут в апреле, как оформить детские выплаты по новым правилам
В 2021 году в апреле малоимущие семьи в нашей стране смогут получить пособия по новым правилам. Впервые при оформлении денежной помощи будет учитываться все имущество семьи. При этом часть семей может лишиться помощи совсем, а некоторые, наоборот, - увеличить размер выплаты.

Новые правила о начислении выплат на детей от 3 до 7 лет вступили в силу в России с 1 апреля текущего года. Отныне при назначении помощи в сумму доходов семьи будут учитывать не только зарплаты, но и наличие какого-либо имущества, в том числе гаражей, машиномест и сараев.


До 1 апреля выплата на детей от 3 до 7 лет назначалась семьям, у которых среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе. Это был единственный критерий, который учитывался при назначении пособия.


С вводом новых правил будут учитываться доходы за 12 месяцев, предшествующие четырём месяцам до момента обращения. То есть если подавать заявление в мае 2021 года, на среднедушевой доход повлияют все поступления в семейный бюджет за весь 2020 год.

Среди плюсов - семьи, за которыми признают право получать выплату, смогут претендовать на 50, 75 и даже 100% детского прожиточного минимума.

Претендентов на получение помощи от государства поделили на группы:

базовый размер - 50% (в среднем по стране 5 650 рублей);

если при выплате в размере 50% среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума - 75% (в среднем по стране 8 475 рублей);

если при выплате пособия в сумме 75% среднедушевой доход все еще не достигает регионального прожиточного минимума - 100% (в среднем по стране 11 300 рублей).

Но достаточно ли даже 100% размера пособия? По данным независимого общественного движения в поддержку материнства и детства «Мамы Москвы», только на питание дошкольника, в том числе на покупку специализированной продукции (детское пюре, каши, йогурты, творог), ежемесячно приходится тратить от 4 до 9 тысяч рублей, или от 48 до 108 тысяч рублей в год.

Если прибавить еще и одежду, плату за детсад, логопеда, развивающие занятия, а также платную детскую стоматологию (бесплатной надо ждать несколько месяцев), - реальные расходы превысят размер пособия в два раза. Но и этих средств по новым правилам малоимущие семьи могут лишиться.

Сроки выплаты пособия на ребенка от 3 до 7 лет устанавливаются в региональных регламентах по назначению выплаты. В большинстве регионов это период с 26 по 5 число месяца, следующего за месяцем назначения пособия (при первом получении) и в дальнейшем в этих числах каждого месяца.

С лета для его получения пособий на детей от трех до семи лет нужна будет карта "Мир". Новый алгоритм определения размера пособий разработали, поскольку часто даже с учетом этой помощи от государства семейный доход до нижней планки не доходил.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.