Важные темы

Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией: "Мачизм как-то поубавился, пришлось поплакать"



Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией: "Мачизм как-то поубавился, пришлось поплакать"

Вчера на Первом канале в рамках программы "Док-ток" состоялась премьера документального фильма Валерия Панюшкина "Олег Тиньков — новая кровь", главным героем которого стал известный российский бизнесмен. В нем 53-летний Тиньков, чье состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов, рассказал о своей борьбе с лейкемией, которую у него диагностировали год назад, и о том, как заболевание изменило его жизнь. Приводим самые интересные моменты из фильма.


[b]О болезни и леченииЯ никогда не думал, что можно год лечиться. А выяснилось, что люди и три года лечатся, и четыре. Для меня это открытие в 51 год, что можно лечиться несколько лет. Это тяжело. Я из этих 12 месяцев четыре провел в клинике, и то, чего я там насмотрелся, — это, конечно, ужас просто. Это боль, это страх, это смерть, это слезы.

Я и в армии отслужил два года, и велоспортом занимался на профессиональном уровне, то есть я претерпел много физических страданий. Но это, конечно, ни в какое сравнение не идет с этим годом. Я плакал в 10 раз больше, чем за всю свою жизнь. Я первые два месяца вообще только плакал. Я бесился. Ко мне психологи приходили, успокаивали.

Я всегда был сильный, позитивный, я был мачо, еще какой мачо, но вот мачизм как-то поубавился, пришлось поплакать.


[b]О поддержке семьи

(Олег Тиньков вместе с женой Риной Восман воспитывает троих детей: дочь Дарью и сыновей Павла и Романа. — Прим. ред.)[b]

Когда все случилось, они прилетели ко мне в Берлин, сидели со мной еще две недели, побросали школы. Младший сын Рома (он, кстати, медициной интересуется, химией) даже заволонтерил. Он две недели работал в гематологическом онкологическом центре на нашем этаже в клинике Helios, где меня спасали. Работал, чтобы меня видеть чаще, чтобы быть поближе к папе и смотреть на все это. Он тоже видел умирающих людей, и для него, я думаю, все это тоже было очень важно. Он получил важный опыт. Средний сын в Гонконге учился, тоже прилетел, сидел у меня по очереди с Дашей. Естественно, Рина, жена моя. Я знал, что она ангел и очень хорошая девушка, жена, мама, но она себя проявила очень четко.


Дети Олега Тинькова и Рины Восман

[b]О желании отказаться от лечения

Профессор Гласс в клинике Helios сказал: "Тебе нужно начинать химию сейчас, завтра". Я говорю: "Нет, я не хочу делать химию, потому что это бред. Может, я как-то по-другому излечусь?". Он сказал: "Ну, тогда через две недели ты умрешь". Здесь уже была моя жена, дочка прилетела. У них тут нет темы "поговорить в коридоре", у них есть тема "правду в глаза сказать". Я тогда сказал: "Ну, тогда я и лечиться не буду, на хер мне надо, я такую жизнь прожил, денег я столько заработал, дай бог каждому, покорил все бизнес-вершины, три разных бизнеса, во всех я преуспел; дети, прекрасная семья, весь мир посмотрел". Но тут жена сделала свою работу. Она сказала так: "Быстро лечиться, все будет окей, ты еще не видел внуков, ты еще не поженил своих детей, ты еще пока не умираешь, ты будешь лечиться".


Олег Тиньков с женой Риной Восман

[b]О стоимости лечения

На самом деле берлинский счет у меня был 120 000 евро. Я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя курсами химиотерапии, со всеми побочками. У меня было два страшных сепсиса, меня вытаскивали. Как они профессионально сработали, когда у меня был сепсис и температура 40,1! Я снимаю шляпу перед всеми нянечками — это очень круто.

В Лондоне пересадка стоит около 100 000 фунтов, здесь все в два раза дороже, чем в Берлине. В Германии это бесплатно для ее жителей.

[b]О доноре костного мозга

Я с утра до вечера молюсь этой немке, которая мне спасла жизнь. Она просто взяла, пошла и четыре часа сдавала клетки, чтобы какой-то парень из Сибири их получил и выжил. Это, конечно, меняет сознание. Если бы она это не сделала, я бы умер.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.