Важные темы

Уголовная амнистия 2021 в России: будет ли в мае, последние новости на сегодня



Уголовная амнистия 2021 в России: будет ли в мае, последние новости на сегодня
По поводу уголовной амнистии, которая планировалась в России в 2020 году, сказано и написано достаточно много. Однако до сих пор нельзя с уверенностью рассуждать о сроках ее проведения. Власти на сей счет предпочитают отмалчиваться или говорят расплывчато.


Будет ли в мае 2021 года уголовная амнистия

Этот вопрос сейчас на повестке дня у многих россиян. Конечно же, в первую очередь речь нужно вести непосредственно о самих заключенных и их родственниках. Все они надеются на снисхождение со стороны государства, благодаря которому определенная часть заключенных сможет оказаться на свободе и встать на путь исправления.


Эксперты на основе имеющейся на текущий момент публичной информации решили оценить, каковы шансы на проведения в России масштабной уголовной амнистии в следующем месяце. Шансы на проведение амнистии по уголовным делам в 2021 года существенно выросли после свежего заявления президента России Владимира Путина. Так, у главы государства поинтересовались, есть ли у властей соответствующие планы.

Путин, отвечая на вопрос общественников о возможности проведения в стране амнистии для осужденных по уголовным статьям, пришел к выводу, что его необходимо тщательно проработать. Президент уверен, что принимать скоропалительные решения в этой плоскости никак нельзя, чтобы не возникли неприятные последствия.

Владимир Путин подчеркнул, что в целом амнистия является актом гуманизма и широко применяется во всем мире. По этой причине он допустил ее проведение в нынешнем году. Однако более конкретные временные рамки озвучивать не стал. Таким образом представители экспертного сообщества допустили возможность проведения амнистии в мае 2021 года. Вполне возможно, что ее приурочат к очередной годовщине Победы в ВОВ.

Напомним, последняя на сегодняшний амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.