Важные темы

В Москве напали на директора Фонда кино Вячеслава Тельнова



В Москве напали на директора Фонда кино Вячеслава Тельнова

Вчера вечером продюсер был избит неизвестными прямо во дворе дома: нападавшие повредили Вячеславу Тельнову нижнюю челюсть. При этом факт ограбления не зафиксирован. Возбуждено уголовное дело, и полиция ищет виновных.

Ранее возглавлявший киностудию «Ленфильм» Вячеслав Тельнов недавно вернулся из Санкт-Петербурга в столицу. Он никуда не собирался, но после звонка друга Леонида Верещагина, генерального директора «Студии ТриТэ», вышел на прогулку. На обратном пути продюсер подвергся нападению преступников.

Около 22:00 бандиты накинулись на Тельнова прямо во дворе его дома. Один из преступников избивал исполнительного директора Фонда кино, а второй снимал происходящее на камеру.

«Я шел с прогулки вечером, возвращался домой. В темном дворике подбежал человек, нанес мне два удара сильнейших, повалил на землю и сфотографировал на камеру — вот и все. Ничего не взял. Крепкий парень спортивного телосложения. Они, видимо, следили за мной или не следили, потому что я теоретически из дома мог и не выходить. Я случайно вышел вечером немножко прогуляться», — рассказал Тельнов.

Преступник выбил продюсеру нижние зубы и повредил ему челюсть. До сих пор Вячеслав Тельнов не понимает, с чем связано нападение. Сегодня полиция Москвы возбудила по факту избиения уголовное дело. В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов намерены найти бандитов. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, «Побои», — пояснили в ГУ МВД.

После случившегося исполнительный директор Фонда кино обратился в клинику для оказания медицинской помощи. Сейчас продюсер находится дома, и ему ничего не угрожает. Тельнов ждет справедливого разрешения ситуации.

Напомним, что в 90-е Вячеслав Тельнов возглавлял студию «Экспериментальное кино» в Санкт-Петербурге, а затем стал руководителем организации, реализующей выход документальных картин. Восемь лет назад он управлял профильным департаментом Министерства культуры, а прошлой осенью занял пост исполнительного директора Фонда кино, выделяющего средства для производства отечественных фильмов. Среди наград продюсера — премии «Золотой Овен» и «Ника», приз МКФ в Торонто, два «Лавра» и «Выборгский счет». Заслуженный работник культуры России считает, что у него мало врагов, поэтому уверен: преступники даже не знали, на кого совершили нападение.

По материалам ТАСС, Telegram-канала 112.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.