Важные темы

На 82-м году жизни умер режиссер Валерий Харченко



На 82-м году жизни умер режиссер Валерий Харченко


Во вторник 25 июня перестало биться сердце кинорежиссера и актера Валерия Харченко. Советский деятель искусств скончался в 81-летнем возрасте. Трагическим известием поделился «Пятый канал», ссылаясь на собственные источники. Харченко последние годы жизни провел в доме ветеранов кино, борясь с серьезной болезнью. 25 июня режиссер почувствовал недомогание, и его супруга позвонила в скорую помощь. Однако прибывшие на вызов медики не смогли его спасти. Причина смерти актера не уточняется. Место и время прощания с кинодеятелем пока неизвестны.
Уроженец Харьковской области после окончания режиссерского факультета во ВГИКе в 1971 году посвятил себя кино. Харченко участвовал в создании десятков картин, снял полюбившуюся зрителям комедию «Фантазии Веснухина» с нотками драмы и иронии. Вместе с Андреем Тарковским он работал над его автобиографической лентой-размышлением «Зеркало». Кроме того, Харченко выступил в качестве актера в нескольких фильмах, включая «Дом для Серафима», а также сценариста («Вагончик мой дальний» и «Ранее раннее утро»).

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.