Важные темы

Умер солист группы «Високосный год» Илья Калинников



Умер солист группы «Високосный год» Илья Калинников

Автор хита «Метро» скончался в 46 лет в клинике столицы 25 июня, но о его смерти стало известно только сейчас. Директор коллектива Алексей Кан сообщил, что Илья Калинников умер от остановки сердца. Трагедия стала неожиданностью для близких и коллег артиста.

В 1988 году еще никому не известный Илья Калинников написал песню «Високосный год», а впоследствии создал одноименную группу. Коллектив обожали слушатели, в 90-е музыканты собирали полные залы, да и сейчас продолжали гастролировать с концертами. Но во вторник для всех поклонников настал печальный день — лидер «Високосного года» скончался.

О трагедии стало известно только сейчас. Директор коллектива Алексей Кан рассказал о случившемся в Сети. Два дня назад Калинников оказался в больнице. Артист умер от сердечного приступа в одной из московских больниц, хотя ранее не говорилось о серьезных проблемах музыканта со здоровьем.

«25 июня на 47 году жизни скончался основатель и солист группы «Високосный Год» Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая Песня о Любви», «Тихий Огонек» и многих других», — сообщил Кан.

Пока коллеги артиста не сообщили подробности произошедшего. Директор группы также не говорил о дате прощания с музыкантом, но поклонники надеются, что вскоре узнают место и время начала церемонии, чтобы проводить кумира в последний путь.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.