Важные темы

Лидер группы «Высокосный год» Илья Калинников скончался на 47-м году жизни



Лидер группы «Высокосный год» Илья Калинников скончался на 47-м году жизни


Илья Калинников, являвшийся лидером музыкальной группы «Высокосный год», скончался в возрасте 46 лет в одном из медучреждений Москвы. О смерти российского артиста в соцсети Facebook заявил Алексей Кан, занимающий должность директора коллектива». Согласно опубликованным данным, у 46-летнего Ильи Калинникова произошла остановка сердца. Алексей Кан рассказал, что творческий деятель в 2000-х годах умело и лаконично рассказывал целые истории в своих композициях. Поэтическую интонацию артиста директор группы «Высокосный год» назвал «голосом московского интеллигента», который пытается сохранить в мегаполисе «тихий огонек» своей души.

Илья Калинников основал группу в 1990-е годы. Через 10 лет музыканты записали единственную студийную пластинку, ставшая через некоторое время платиновой. Настоящими хитами оказались песни «Тихий огонек», а также «Метро». Сведения о дате и церемонии прощания с творческим деятелем пока отсутствуют.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.