Важные темы

Главный детский психиатр Анна Портнова рассказала о допущенных Малышевой ошибках



Главный детский психиатр Анна Портнова рассказала о допущенных Малышевой ошибках


Главный детский психиатр Анна Портнова рассказала об ошибках, которые допускала Елена Малышева. По ее словам, телеведущая пользовалась устаревшей терминологией на передаче «Жить здорово!». После очередного выпуска шоу, посвященного детям с разными болезнями, возник настоящий скандал. Людей возмутило название темы, которую озвучила Малышева - «Откуда берутся дети-кретины». Кроме этого, в заставке передачи зрителей удивила еще одна фраза – «Мой ребенок – идиот». Главный психиатр страны прокомментировала выступление телеведущей. Анна Портнова заявила, что данные высказывания являются оскорбительными, а термины, применяемые Малышевой, давно устарели.
Возможно, телезвезда не хотела кого-то оскорбить, а просто не знала, как теперь обозначаются детские заболевания. Она думала, что называет медицинские диагнозы и не подозревала, что допустила ошибку.
View this post on Instagram

В то время как в Америке снимают голливудских секс-символов в роли аутистов-гениев, в России на федеральном канале их называют кретинами.⠀ ⠀ Я давно хотела рассказать об этом фильме. И не из-за динамичного сюжета или красивой картинки (их там нет!). Наоборот, на мой взгляд, перебор со сценами насилия и кровавыми разборками. Но, ай, хитрецы, насколько тонко преподнесли молодому поколению, тинейджерам тех людей, которых называют аутистами.⠀ ⠀ В фильме «Расплата» (2016) в роли главного злодея или борца за справедливость, или гения математики выступает именно он - парень с особенностями. Режиссеру удалось найти возможность выйти с проблемой на ту ЦА, которая зачастую об этом не задумывается, и Бен Аффлек блестяще справился с поставленной задачей. Именно главный герой отличается от других и именно он наиболее силён, умён и предприимчив! Браво!⠀ ⠀ Столь сильная поддержка детям-аутистам, мальчишкам, что не принимаются сверстниками, потому что просто непоняты. И цитата из фильма с столь важной мыслью, что ее обязательно нужно прочитать каждому:⠀ ⠀ «В нашей стране на 68 обычных детей приходится один ребёнок с диагнозам аутизм. Но если вы можете забыть на минуту о том, что врачи и многочисленные нейротипики говорили о вашем сыне... Что если мы ошибаемся? Что если мы неправильно проводим оценку умственных способностей детей-аутистов? Ваш сын не хуже остальных, он другой. Ожидания, которые вы возлагаете на его будущее, могут со временем осуществиться. Возможно, он женится, у него будут дети, он будет самостоятельно себя обеспечивать. А может быть, и нет. Но я уверяю вас, если мы будем ориентироваться на ожидания внешнего мира в отношении наших детей, они останутся здесь, потому что ожидания эти невелики. Возможно, способности вашего сына значительно больше, чем мы предполагаем. Возможно, не исключено, что он просто не знает, как нам это показать. Или мы... ещё не научились это видеть.»⠀ ⠀ Из-за множества убийств советовать данный фильм не буду, но в свете последних событий..⠀ ⠀ Россия - великая страна! С умнейшими людьми!!.. Но такими действиями #ПервыйКанал уважение к ней подрывает. #ЕленаМалышева , фу!⠀ ⠀ _______ Вчера, 13 июня, в эфире передачи «Жить здорово»👇👇👇

A post shared by Наталья Каптелинина StepByStep (@natalya_stepbystep) on



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.