Важные темы

Максим Матвеев разозлился на не отключающих телефоны во время спектакля зрителей



Максим Матвеев разозлился на не отключающих телефоны во время спектакля зрителей

Максим Матвеев в Instagram-микроблоге раскритиковал зрителей, не отключающих мобильные телефоны во время спектакля. Знаменитость призвал с пониманием относиться к постановке и актерам, в ней задействованным, так как очень сложно выступать, «когда тебя снимают на камеру».

Подобный случай произошел на спектакле «Дьявол», представленном на сцене Театра Олега Табакова. Матвеев признался, он давно научился абстрагироваться от телефонных трелей и уже не обращает на них внимания. Актеру очень сложно привыкнуть к съемке, особенно, когда он напрямую общается со зрителями, старается донести особо интимные моменты. Видя перед собой вместо глаз камеры телефонов, знаменитости хочется прервать монолог и публично пристыдить человека.

Матвеев отметил, что не знает, как правильно вести себя в подобной ситуации. С одной стороны его раздирает желание остановиться и сделать замечание за съемку, а с другой – очень жалко разочаровывать остальных зрителей. Звезда вспомнил, как Бенедикт Камбербэтч выходил к публике в антракте «Гамлета» и просил убрать камеры, так как очень сложно перед объективами задавать вопрос «Быть или не быть?»
View this post on Instagram

Привет, друзья, я ЗА СОВЕТОМ... Вы знаете, я редко что-либо спрашиваю тут, в инсте, но сейчас созрел ВОПРОС и мне хочется узнать ВАШЕ МНЕНИЕ... Вчера играли в @teatr_tabakova спектакль #Дьявол... Спектакль не совсем стандартный - он имеет драматургическую основу, и очень много действия строится на рассказе о происходящем зрителям напрямую, глаза в глаза (благо -театр небольшой и сцена позволяет строить таким образом действие-видно всех)))... А это, я вам скажу, немного обостряет существование актера - у тебя нет возможности «спрятаться» за образом, за действием, с самого начала нужно быть предельно искренним и открытым... говорить о достаточно интимных вещах в исповедально-доверительной манере.... Это не просто! В начале спектакля звучит аудио-просьба отключить мобильные телефоны и говорится о том, что съемка во время спектакля запрещена... ну лады ... С течением времени привыкаешь к тому, что в зале периодически раздаются трели мобильников в самый напряженный момент действия... научился не обращать на это внимание... но вчера, выйдя на начало второго акта, посмотрев зрителям в глаза, услышав тишину, увидев их готовность и начав рассказ о достаточно адовом периоде жизни моего героя, я увидел, как мужчина во втором ряду в открытую, практически в упор снимает меня на мобильный телефон... Во-первых, честно скажу, это сбивает... ты говоришь об очень интимных моментах, а тут... Во-вторых, сразу мысль - остановить действие и попросить не снимать (вспоминается Бенедикт Камбербэтч, который выходил к зрителям в антракте «Гамлета» и просил не снимать, так как трудно обращаться к залу с вопросом «Быть или не быть» и видеть кучу мобильников вместо лиц или службы театров на Бродвее, готовые поднять весь ряд и выпроводить нарушителя, если заметят хоть намек на съемку... Закон на интеллектуальную собственность никто не отменял.. И вот раздирают меня мысли - с одной стороны - только начался второй акт, есть время остановить действо, пристыдить и начать акт заново... с другой стороны, а как же остальные зрители... они-то ни в чем не виноваты, они пришли за впечатлениями, а не за «лайками»... Как быть-то, друзья? #максимматвеев #актер #театртабакова #спектакль #внимание #вопрос

A post shared by Максим Матвеев (@maxim_matveev_) on



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.