Важные темы

На 47-м году жизни умер солист группы "Високосный год"



На 47-м году жизни умер солист группы "Високосный год"

Илья Калинников, создатель и вокалист некогда популярной рок-группы «Високосный год», скончался в одном из медучреждений Москвы 25 июня. Смерть 46-летнего артиста наступила в результате сердечного приступа.
Илья Калинников основал «Високосный год» еще в конце 80-х годов. При этом лишь в начале «нулевых» вышел их единственный альбом, получивший название «Который возвращается». Музыкальный сборник стал популярным среди поклонников рок-музыки и разошелся большим тиражом став «платиновым». Однако после выступления на фестивале «Нашествие», который прошёл в 2014 году, Илья Калинников практически перестал появляться на публике, а также выступать перед зрителями.
О кончине музыканта сообщил директор рокколлектива Кан Алексей, опубликовав соответствующий пост в аккаунте Facebook. В публикации Кан кратко рассказал об Илье Калинниковом, а также об истории группы «Високосный год». Руководитель коллектива положительно отозвался о покойном, назвав его «по-настоящему независимым музыкантом».

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.