Важные темы

Мосгорсуд признал законными уменьшенные дорожные знаки



Мосгорсуд признал законными уменьшенные дорожные знаки

В Мосгорсуде отменили решение о штрафе ЦОДД за установку дорожных знаков уменьшенного размера, признав их законными. Ранее предполагалось, что ведомство должно заплатить около полумиллиона рублей за такие действия на «нескоростных» улицах. Согласно определению суда, главный спор развернулся вокруг трактовки юридической силы ПСНТ, отмечают СМИ. Данный документ ввёл Росстандарт ещё осенью 2017 года. Как оказалось, в городах могут устанавливаться дорожные знаки размером 50 х 50 см, однако только на «нескоростной» улице.

Добавим, что представители ЦОДД заявили о возможном применении ПСНТ, не договариваясь предварительно с сотрудниками ГИБДД, однако им было необходимо обеспечить безопасность дорожного движения.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.